定制

惊现世界最早水坝 杭州古城外围水利何系统等壮观(组图)

2016-03-16 15:05:10 来源:中国网 作者:佚名 责任编辑:梁君栋 字号:T|T
摘要】 3月15日,一位摄像师在考古现场的探沟中拍摄。考古学者近日宣布,浙江省杭州市西北郊发现了中国已知最古老的大型水利工程,距今已有约5000年历史。这处水利工程位于余杭区瓶窑镇境内。80年前,在当地的良渚,考古学者发现新石器文化遗存良渚文化。

惊现世界最早水坝

  3月15日,一位摄像师在考古现场的探沟中拍摄。考古学者近日宣布,浙江省杭州市西北郊发现了中国已知最古老的大型水利工程,距今已有约5000年历史。这处水利工程位于余杭区瓶窑镇境内。80年前,在当地的良渚,考古学者发现新石器文化遗存良渚文化。

  记者15日从浙江省文物考古研究所获悉,经专家实地考察确证:杭州良渚古城外围水利系统,是迄今所知中国最早的大型水利工程,也是世界最早的水坝,距今已经有4700至5100年。

              热搜资讯