定制

南方供暖成各界共识 冬天南方人也可以穿短衣了?

2015-11-17 21:57:32 来源:中国青年网 作者:佚名 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】有人说:北方的冷是物理攻击,多穿点衣服就没事,南方的冷是魔法攻击,冷到骨头里,多穿衣服不管用的。(原话)北方的冷是干冷,南方的冷是湿冷。

 

undefined 

 

  17日,微博上一个叫“南方也要供暖”的话题引起了全国网友的广泛讨论,讨论的重点是什么呢?从目前了解的情况来看,就是南方到底是采取集中供暖还是分散供暖,南方哪些地区需要供暖。这么说来南方供暖真的想媒体报道的那样成为共识了?

  其实,在北方现行的集中供暖模式下,受楼层、楼体质量等种种因素影响,同一城市中的不同小区、统一热网下的不同家庭取暖效果也大不相同,在个别地方交同样的取暖费但“冷暖各异”,甚至有些小区一家不交供暖费就会全部挨冻。这样的事情往往引起群众的不满,由集中供暖导致上访的现象也偶有发生。所以,名义上集中供暖的北方也显得不是到处“暖意融融”。

  反之,在南方,大部分地区虽无明确表示集中供暖,但是绝大多数城市家庭配有取暖设备,采暖方式也日趋多元化。“我是一匹来自北方的狼,却在南方被冻成了狗。”这个流传颇广的段子也是南方某些地方冬天很冷的真实写照。

              热搜资讯