定制

南方供暖成各界共识 冬天南方人也可以穿短衣了?

2015-11-17 21:57:32 来源:中国青年网 作者:佚名 责任编辑:颜学辉 字号:T|T
摘要】有人说:北方的冷是物理攻击,多穿点衣服就没事,南方的冷是魔法攻击,冷到骨头里,多穿衣服不管用的。(原话)北方的冷是干冷,南方的冷是湿冷。

undefined
南方的冬天和北方的冬天室内对比图

  有人说:北方的冷是物理攻击,多穿点衣服就没事,南方的冷是魔法攻击,冷到骨头里,多穿衣服不管用的。(原话)北方的冷是干冷,南方的冷是湿冷。

  最近,北京、河北、陕西等多个省市正式供暖,标志着北方大部分地区进入了冬季供暖季。近年来,每逢供暖期,呼吁“南方集中供暖”的话题都会成为热点。据记者调查,在集中供暖的北方,不少居民仍然要忍受室内的寒冷;而在南方有些城市,90%以上的城市家庭配有取暖设备。

              热搜资讯