定制

续明伟:滴水山房打造中国式精致生活方式

2015-11-10 17:01:09 来源:中国网 作者:张卓 蓝敏涛 邱宏达 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,滴水山房文化创意产业发展有限公司董事长续明伟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

续明伟:滴水山房打造中国式精致生活方式
滴水山房文化创意发展有限公司董事长 续明伟

  中国网福建11月4日讯(记者 张卓 蓝敏涛 邱宏达 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,滴水山房文化创意产业发展有限公司董事长续明伟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您能先对厦门文创产业的发展情况做个评价吗?

  续明伟:我本人是厦门文化创意产业协会发起人,真正见证了文化创意产业、文博会的发展。现在已经第八届了,我们现在仍然在不断缩短与台湾文创产业的差距。我们的文博会也吸引了台湾的文创人来祖国大陆创业,推广发展他们的文化产业,这样两岸的文创产业融合就更加紧密了。也提升了大陆文化产业的发展。

  作为厦门文创代表之一,我们滴水山房也是第二届参与这次活动了。上届文博会的人气非常火爆。因为我们的创意和别人不同,我们把大自然,生活中的元素搬到现场。今年我们的亮点,我们做了一些提升,让生活更加雅致。我们滴水山房把中国式精致生活方式通过实物养生,使得身心健康,来提高大家的生活质量。

  中国网:您认为厦门文创产业哪方面最需要借鉴台湾文创产业的经验?

  续明伟:我们的文博会,台湾的文创产业都会组团过来,参展商每年都有倍增。大陆的市场和氛围是更加适合的。台湾每年也有文创展,我们也会组织大陆的企业去参加。这样的两岸交流会更加融合,更加提升。企业的发展也能更好的借鉴台湾的经验。未来两岸文创人、文创产业更加紧密的融合,更频繁的进行交流。我们也组织一些文创企业和文创达人去台湾学习,这个力度还可以加大,频繁度还可以增强。

  中国网:今天我们公司和李连杰和马云创办的太极禅签约?

  续明伟:这个签约还没对外公布,等等会有一个正式的签约仪式。滴水山房座落于万石植物园内,环境是非常难能可贵的。我们的景区叫滴水岩,经过四年的修缮打造,现在成为厦门旅游的很好的景点。李连杰和马云都是我敬佩的明星和企业,也是我的偶像。他们创办了太极禅,他们将健康快乐的理念传递给祖国和世界各地。

  我认为我们和他们的文化理念是高度吻合的。我们和他们的团队沟通之后,发现商业模式到文化理念到经营理念是高度吻合的。我们一拍即合,经过很短时间的交流,很快就达成协议。我们达成共识,他们未来也将把南方的总部放在滴水山房。

              热搜资讯