定制

吴煜正: 台湾艺术博物馆推动两岸民间艺术交流

2015-11-07 19:34:22 来源:中国网 作者:张卓 蓝敏涛 庄鸿 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】台湾艺术博物馆起到两岸文化交流的作用,让我们的民众懂得欣赏这些艺术品,提高民众的文化素质,使得他们在生活中更加舒服,懂得享受。

  \
  台湾艺术博物馆艺术总监吴煜正接受中国网专访

       中国网福建11月4日讯(记者 张卓 蓝敏涛 庄鸿 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,台湾艺术博物馆艺术总监吴煜正做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:这次参加文博会,有带来哪些特色的展品?

  吴煜正:这次带了80件的作品参加此次展会,镇馆之宝一共有三件,其中一件是有两千多年历史的阿里山神木制作而成的”双龙宝瓶”,这件作品也是摆在最重要的位置.第二件是”松下宝瓶”,松树代表青松,宝瓶代表圆满,表达出家庭圆满的意思。第三件由老挝花梨根部石头的材料纯手工打造,这三件都是非常难得的作品。

  中国网:在两岸文化交流过程中,艺术馆担当着什么样的角色?

  吴煜正:还是起到文化交流的作用,让我们的民众懂得欣赏这些艺术品,提高民众的文化素质,使得他们在生活中更加舒服,懂得享受。

  中国网:文博会对两岸的艺术交流起到什么样的作用?您有哪些感想?

  吴煜正:这次文博会非常盛大,主办方也很用心,所以我们也带了许多作品展出,让更多民众欣赏这些作品,很好的将生活和文化结合。我觉得这次文博会很成功,许多优秀的厂商、企业都有来参展,提升了艺术的氛围效果。

              热搜资讯