定制

汪泉:以旗袍为载体 精准展现东方女性优美

2015-11-06 14:30:07 来源:中国网 作者:张卓 庄鸿 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】2012年,我受邀来到国内做了一个研讨会,关于中华民族传统文化的展望,以及在海外华人中传播。我也写了一封信给中央领导,得到了当时9位中央领导的批复,也是海外华人第一次引起国家领导人的重视。

汪泉:以旗袍为载体 精准展现东方女性优美
中国旗袍会理事长汪泉做客中国网接受专访

  中国网福建11月3日讯(记者 张卓 庄鸿 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,中国旗袍会理事长汪泉做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您是出于什么样的想法成立了中国旗袍会?

  汪 泉:2012年,我受邀来到国内做了一个研讨会,关于中华民族传统文化的展望,以及在海外华人中传播。我也写了一封信给中央领导,得到了当时9位中央领导的批复,也是海外华人第一次引起国家领导人的重视。从那时起,三个问题摆在我面前:一是海外华人如何传播中国传统文化,二是海外子女教育问题,三是如何以中国传统服饰向全世界传播中国的性格,张扬一个大国风采和服饰文化的元素。

  在这样背景下中国旗袍会诞生了,从最开始的几万人到现在有三百多万的全球的女性企业家会员,以旗袍为载体,精准展现东方女性的优美。2015年5月16日,我们完成一场以“同一首音乐,同一个时间”为主题的活动,着旗袍最多人数也打破了吉尼斯世界记录。从此以后,被全世界华人和860多家媒体所了解,大国的文化以这样舒适的方式传播到世界各地。为此,我们的平台也被全世界人民了解。

  这次来到厦门我很高兴,我们还举办了新闻发布会,主要由两个内容。一是中国旗袍会每年要举办一届中国旗袍大赛,第二届全球总决赛的单项赛将在厦门举行。届时,全球的佳丽将汇集美丽的海滨城市厦门。二是海峡两岸第一次血缘式的联姻,让两个的优秀女企业家在中华民族传统服饰的优美舞台上,相互共融、相亲相爱,展示我们传统服饰的美。这也是历史上的第一次,为此两岸旗袍文化艺术节将在12月18日举办。

  中国网:您对两岸旗袍文化艺术节有什么样的期待?

  汪 泉:我希望全球的女性企业家关注厦门、投资厦门,通过互联网+的平台将这些优秀的女企业家连接在一个平台上,在展现美丽同时,让这座美丽的海滨又一次绽放在全球的舞台上。此外,厦门又多了一道亮丽的风景线,到时将会是一场饕餮盛宴,全世界身着中国传统的服饰文化的高颜值美女将会齐聚一堂,我也相当的期待。

 

              热搜资讯