定制

张雅坤:借力“草根”力量 丰富社区文化内涵

2015-11-06 14:30:07 来源:中国网 作者: 张卓 庄鸿 责任编辑:吴海东 字号:T|T
摘要】文化志愿者对社区文化来说是起来了促进作用,也是社区文化发展不可缺少的因素。我本身也是一名文化志愿者,三年前社区的干部发现我的表演才能,我也通过这样的接触进入了文化志愿者的团队。我也动员身边的朋友加入社区文化的建设,所以就建立了馨雅艺术团。

张雅坤:借力“草根”力量 丰富社区文化内涵
馨雅艺术团团长张雅坤做客中国网接受专访

  中国网福建11月3日讯(记者 张卓 庄鸿 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,馨雅艺术团团长张雅坤做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:请您简单介绍下馨雅艺术团。

  张雅坤:馨雅艺术团是一个社区级的艺术团,我们的团员都是来自社区的文化志愿者,在这些志愿者的支持和帮助下,我们的艺术团也越办越好。

  中国网:文化志愿对社区文化的发展起来了哪些作用?

  张雅坤:文化志愿者对社区文化来说是起来了促进作用,也是社区文化发展不可缺少的因素。我本身也是一名文化志愿者,三年前社区的干部发现我的表演才能,我也通过这样的接触进入了文化志愿者的团队。我也动员身边的朋友加入社区文化的建设,所以就建立了馨雅艺术团。

  三年的发展过程中,我们也看到了社区文化与我们的文化志愿者不可分开,我们也走出国门,与国外的社区居民一起交流。此外,我们也邀请国外的艺术团来到我们社区分享文化成果。

              热搜资讯