定制

韩淑芹:用现代审美眼观改良旗袍 弘扬传统文化内涵

2015-11-06 13:52:14 来源:中国网 作者:张卓 庄鸿 责任编辑:郭灵林 字号:T|T
摘要】厦门总会目前的发展情况非常的良好,很多的女性非常喜爱中国传统的旗袍文化,厦门总会从最初的几十人到现在已经发展到上千人。通过旗袍会的平台,广大的女性既能展现她们的美丽优雅的一面,又能体会到中国传统旗袍文化的内涵。所以,中国乃至全世界的女性也都非常喜爱旗袍文化。

\
中国旗袍会厦门总会会长韩淑芹。

  中国网福建11月3日讯(记者 张卓 庄鸿 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,中国旗袍会厦门总会会长韩淑芹做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:请您介绍下中国旗袍会厦门总会目前的发展情况。

  韩淑芹:厦门总会目前的发展情况非常的良好,很多的女性非常喜爱中国传统的旗袍文化,厦门总会从最初的几十人到现在已经发展到上千人。通过旗袍会的平台,广大的女性既能展现她们的美丽优雅的一面,又能体会到中国传统旗袍文化的内涵。所以,中国乃至全世界的女性也都非常喜爱旗袍文化。

  中国网:您是如何理解中国的旗袍文化,又如何能将它们更好的传承下去?

  韩淑芹:每个人对旗袍文化的理解都不同,我觉得旗袍文化是中国传统文化富有内涵和悠久性的体现。不仅如此,旗袍文化还具有包容性,女性穿上旗袍能展示他的优雅自信。未来我希望旗袍根据现代发展的节奏和审美眼光进行改良,让社会大众能接受旗袍文化,让它变得更加大众化,白领也能穿着上班。我相信到那个时候大家对传统旗袍文化的理解也将更加深厚。

  厦门总会也将这些喜爱旗袍文化的女性聚集在一起,给他们展示自我的平台,当然也传播了中国传统文化,我觉得这是非常有意义的。

              热搜资讯