定制

段湘麟:让更多人看见台湾文创的生命力和活力

2015-11-06 13:52:14 来源:中国网 作者:张卓 蓝敏涛 蔡丽洁 责任编辑:郭灵林 字号:T|T
摘要】去年六月,我们举办了第一届“凤凰木”两岸空间艺术周。在对接过程中,请到台湾著名空间设计师李伟明老师、王玉林理事长、中丘田理事长以及来自台湾三个高校的9名学生在艺术中心做了实地的室内设计中心的搭建活动。在这个交流的过程中,发现两岸的学生激荡出非常好的创意。

\
台湾文化创意交流协会理事长段湘麟。

  中国网福建11月4日讯(记者 张卓 蓝敏涛 蔡丽洁 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,台湾文化创意交流协会理事长段湘麟做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:台湾文化创意交流协会有哪些职能?

  段湘麟:台湾文化创意交流协会是一个公益平台,在台湾主要以非公益的活动为主,将为台湾文创艺术家、设计师、厂家构建平台,拓展市场。借由协会的力量,争取好的资源和平台的对接。利用这个文创平台,让更多的人能够看见台湾文创的生命力和活力。

  中国网:台湾文化创意交流协会如何促进两岸交流与协作?

  段湘麟:去年六月,我们举办了第一届“凤凰木”两岸空间艺术周。在对接过程中,请到台湾著名空间设计师李伟明老师、王玉林理事长、中丘田理事长以及来自台湾三个高校的9名学生在艺术中心做了实地的室内设计中心的搭建活动。在这个交流的过程中,发现两岸的学生激荡出非常好的创意。我们将两岸优秀作品同步在艺术中心展出。我们希望借由艺术的主题,带领文创的业者,进入厦门这个平台。

  下个月13号,我们将举行一个书画展,将台北故宫的清明上河图、郎世宁的雪点雕、富春山居图等历史名画的复刻画带到展馆。第一步是让内陆能够看见,第二步是希望能为两岸创造一些交流,第三步是达成共赢。人们已经开始产生对于文化生活的概念,文化创意生活必须融入许多艺术品,文创商品,这些都是在体验生活中而感受到的文化元素。

              热搜资讯