定制

张加恒:福建平和正大力传承“克拉克瓷”制作工艺

2015-11-04 12:20:27 来源:中国网 作者:刘依婷 蓝敏涛 吴海东 责任编辑:蔡丽洁 字号:T|T
摘要】2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,福建平和县明窑克拉克瓷艺馆负责人张加恒做客中国网福建高端访谈间,接受专访。2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,福建平和县明窑克拉克瓷艺馆负责人张加恒做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  

  中国网福建11月2日讯(记者 刘依婷 蓝敏涛 吴海东 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,福建平和县明窑克拉克瓷艺馆负责人张加恒做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您当初为什么会想起做克拉克瓷?

  张加恒:克拉克瓷可以说是平和民窑非常传统的工艺,平和现在正大力发展文化传承,正好有这样机缘巧合的平台,为了使这个文化传承下来,我们新一代的也是在不断的学习当中。这个窑是从明代开始就有在做,但很多人都不认识这个克拉克瓷的发源地在哪里。后来在平和发现了这个古窑址。

  中国网:能跟我们讲下这克拉克瓷的起源和发展的情况吗?

  张加恒:最早瓷从江西引进平和,看到平和这里当时也是比较贫瘠四面都是山,于是就带着当时江西那里做的比较好的瓷带到平和这里发展,原来江西的官窑到平和就做成了民窑。民窑和官窑的差别就是民窑做出来的瓷器不受官窑的约束更加豪放。


              热搜资讯