定制

陈彦程:打造设计师的综合舞台做设计业的伯乐

2015-11-03 20:44:29 来源:中国网 作者:刘依婷 蓝敏涛 郭灵林 责任编辑:蔡丽洁 字号:T|T
摘要】我觉得内地市场的机会和竞争一样大,我一直想要一个新的做法新的方式,所以我需要一个更大的市场来支持我,所以我毅然决然选择来到内地开始我新的视野。

\
品时尚事业创始人陈彦程。

  中国网福建11月2日讯(记者 刘依婷 蓝敏涛 郭灵林 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,品时尚事业创始人陈彦程做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您身为一个台湾人是怎么想到来大陆创业的呢?

  陈彦程:我觉得内地市场的机会和竞争一样大,我一直想要一个新的做法新的方式,所以我需要一个更大的市场来支持我,所以我毅然决然选择来到内地开始我新的视野。

  中国网:那你们公司主要是做什么的呢?

  陈彦程:我们现在需要创造一个平台,第一个设计师是我本人,我从事服装业30年了,我让自己成为自己品牌的第一个设计师,希望以后能够吸引更多的优秀的设计师,因为我的经验和资源可以协助他们,让更多独立设计师有发表空间,让一些优秀的人不会由于经验和资源不足,而导致优秀作品不能面向大众,我可以尽量协助他们,帮他们对商品进行调整,成为一个完整的系统,这就是我现在希望做到的事情。

  未来我要一步一步朝这个方向做,我希望品时尚未来是一个可传承的事业,不会因为有一天我不做了,品时尚就不在了,我希望能让他传承下去让有理想有能力的人可以继续去run他,而且这是一个公众平台让所有人都参与进来,让经验可以不断传承下去,一代又一代,

  中国网:所以一开始你想做创业,现在想做传承。

  陈彦程:很多人和我说作为一个资深设计师在国内很多品牌能够做很多事情,并且年薪一两百万,很轻松,但是我不选择这条路,因为我热爱服装设计,一路走来我想让更多年轻人和设计师的作品有发表空间,我为什么不能成为一个伯乐。

  中国网:您要如何打造这个平台来吸引年轻人。

  陈彦程:在我打造的空间里所有东西都可以被销售的,例如一家服装店里的衣服,摆设,灯具,模特,喝咖啡的杯具等等,都来自独立设计师,各地都有各地优秀的设计师,一个省会一个省会慢慢往外走,以后遍布全国,以至于可以走出国外走到国际去,把国内的设计师带出去,让全世界都看到国内的设计作品。

              热搜资讯