定制

刘光辉:做好毛笔让中小学生更快学会书法

2015-11-03 20:42:14 来源:中国网 作者:刘依婷 蓝敏涛 郭灵林 责任编辑:郭灵林 字号:T|T
摘要】我们主要生产高端礼品套笔,还有学生用笔,胎毛笔这块,主要走高端路线比较多,我们公司已经获得了十多项国家专利,目前是全国规模最大的毛笔生产基地,国家级产业示范基地,中华老字号,是河南省非物质文化遗产。

\
项城市汝阳刘笔业有限公司传承人刘光辉。

  中国网福建11月2日讯(记者 刘依婷 蓝敏涛 郭灵林 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,项城市汝阳刘笔业有限公司传承人刘光辉做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:贵公司主要做什么业务呢?

  刘光辉:我们主要生产高端礼品套笔,还有学生用笔,胎毛笔这块,主要走高端路线比较多,我们公司已经获得了十多项国家专利,目前是全国规模最大的毛笔生产基地,国家级产业示范基地,中华老字号,是河南省非物质文化遗产。

  中国网:我们知道书法是中华文化是国粹,毛笔又是我们的文房四宝之首,您觉得要如何传承发展我们的传统文化?

  刘光辉:我们正在响应国家教育部的书法走进校园,国家规定从三年级到六年级每周至少一节课练书法,我们从小学生对笔的拿捏度,对笔头的适应,外形设计等,更加能让中小学生更快学会书法,能够把中国传统文化特别是毛笔字这块能够传承下去。

  中国网:这是您第一次参加文博会心情怎么样?

  刘光辉:这次我收获颇丰。厦门天气景色都很美,这次文博会中我接触到了各种各样的公司文化,产品,都有各自的独特性,从设计美观上,到产品的打造上都是特别的精美,我觉得我们公司需要进一步加大提升力度。

              热搜资讯