定制

张小珍:惠和一脉相承不断弘扬南派石雕技艺

2015-11-03 20:38:57 来源:中国网 作者:刘依婷 蓝敏涛 郭灵林 责任编辑:蔡丽洁 字号:T|T
摘要】在我们旅游行业中有这么一句话,到上海看人头,到桂林看山头,在我们福建一定要看石头,惠和是一家以石文化为主轴的一家公司,我们的主营业务多放在园林,古建修缮这块为主,目前在厦门有一个我们占地40000多平方的一个惠和石文化产业园区,该园区目前以旅游,在地文化相结合,惠和一一脉相承式的家族传承,不断弘扬我们南派石雕技艺,不断打造我们闽南石文化的一个产业。

\
惠和股份有限公司副总经理张小珍。

  中国网福建11月2日讯(记者 刘依婷 蓝敏涛 郭灵林 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,惠和股份有限公司副总经理张小珍做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:我们知道惠安主要是以石雕为主的,惠和公司在石雕方面的经营范围主要以什么为主呢?

  张小珍:在我们旅游行业中有这么一句话,到上海看人头,到桂林看山头,在我们福建一定要看石头,惠和是一家以石文化为主轴的一家公司,我们的主营业务多放在园林,古建修缮这块为主,目前在厦门有一个我们占地40000多平方的一个惠和石文化产业园区,该园区目前以旅游,在地文化相结合,惠和一一脉相承式的家族传承,不断弘扬我们南派石雕技艺,不断打造我们闽南石文化的一个产业。

  中国网:惠和公司目前的发展状况的什么样的?

  张小珍:我们是一家在地文化根基比较深的,我们在厦门已经有20多年历史,公司的创始人是现任董事长的父亲,李总深(音译)大师,他曾经参加过北京人民英雄纪念碑的主雕雕刻,还参加了众所周知的陈嘉庚的嘉庚墓园修建。正是因为有了这样的根基,惠和在接下来跟随时代不断发展,进步,创新。在现在的产业园中,我们把文化和互联网,文化与非物质文化遗产,文化与我们的资本市场,都不断在做跨越。很荣幸今年我们进入新三板,并且已经挂牌了。在稳健中成长。

  中国网:下一步还有没有什么更具体的发展计划?

  张小珍:由于15年才刚刚接到北京方面的挂牌确定恢复。接下来一年主要在资本市场提炼。不过不论资本市场如何运作,我们本身工匠文化这块还要脚踏实地地做。还要继续把握在原产品的雕刻,再走进资本市场更好得去运作。

              热搜资讯