定制

张誉旺:通过“禅文化”推动两岸民间交流互动

2015-11-03 19:25:35 来源:中国网 作者:刘依婷 蓝敏涛 颜学辉 责任编辑:郭灵林 字号:T|T
摘要】去年,我们把佛法运用到生活当中,从生活中体现佛法,所以就发起了“禅文化节”,宗旨是“弘扬禅文化,倡导新生活”。另外,这次的文博会举办地离台湾比较近,希望通过禅文化的交流,促进两岸民间的交流。这就是我们去年举办第一届海峡两岸禅文化节的目的。

\
海峡两岸禅文化发起人张誉旺。

  中国网福建11月2日讯(记者 刘依婷 蓝敏涛 颜学辉 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,海峡两岸禅文化发起人张誉旺做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您能阐述一下您2014年发起的“禅文化节”吗?

  张誉旺:去年,我们把佛法运用到生活当中,从生活中体现佛法,所以就发起了“禅文化节”,宗旨是“弘扬禅文化,倡导新生活”。另外,这次的文博会举办地离台湾比较近,希望通过禅文化的交流,促进两岸民间的交流。这就是我们去年举办第一届海峡两岸禅文化节的目的。

  中国网:去年的“禅文化节”,您觉得有所收获吗?

  张誉旺:其中一个大收获就是在这过程中,有很多的善心人心积极响应和参与进来。还有就是得到了政府、社会各界人士的认可。通过这个活动,更好地和两岸的社团作交流、互动。

  中国网:请您简单地介绍一下今年的“禅文化节”情况?

  张誉旺:今年相对去年来说,我们在规模上更加地精简,把重点放在了“禅文化一台戏”和“禅文化论坛”方面,在这些方面做得更加精细。围绕“和谐、感恩、喜悦、绽放”的宗旨理念。希望通过我们能传递和谐的氛围,让每个人、每个家庭和谐幸福。

              热搜资讯