定制

冯晨:让更多年轻人换种生活方式了解茶文化

2015-11-03 19:25:35 来源:中国网 作者:张卓 蓝敏涛 颜学辉 责任编辑:郭灵林 字号:T|T
摘要】2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,河南省中原手造文化发展有限公司总经理冯晨做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

\
河南省中原手造文化发展有限公司总经理冯晨。

  中国网福建11月2日讯(记者 张卓 蓝敏涛 颜学辉 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,河南省中原手造文化发展有限公司总经理冯晨做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:请您简单地介绍一下中原手造公司。

  冯晨:我们公司主要从事钧瓷茶具。目前有中原壶,人们有熟悉的紫砂壶,而中原壶是河南的一种瓷种,它包括:钧瓷、汝瓷、官瓷、紫金瓷、绞胎瓷等,是由河南省工艺美术行业会长提出的概念。

  中国网:据说,中原手造公司发起了“青年茶生活”的公益活动,这个活动的目的是什么?

  冯晨:我们发出这个活动一个原因就是想为喝茶正名,并不是说只有中老年人才有喝茶这个概念,年轻人也可以喝茶,品茶。它可以让年轻人静下来,换一种生活方式。

  中国网:中原手造公司主要做钧瓷,那对于以后有什么样的规划呢?

  冯晨:钧瓷在以前都是官用的,范围很大,品阶差别大。“青年茶生活”这个活动刚好可以契机让年轻人了解中国文化,这也是我们一直开发钧瓷茶具秉持的理念。

              热搜资讯