定制

李鸿祥:设计源于生活体现生活更要用于生活

2015-11-03 19:25:35 来源:中国网 作者:刘依婷 蓝敏涛 颜学辉 责任编辑:郭灵林 字号:T|T
摘要】当初是为了送给朋友礼物,然后就运用身边的工具绘制。一般的话我们是在纸上或者油画布上面,但是为了体现出特殊性,就找了(音译)来创作。

\
亨利屋家族原创设计师李鸿祥。

  中国网福建11月2日讯(记者 刘依婷 蓝敏涛 颜学辉 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,亨利屋家族原创设计师李鸿祥做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您设计的产品灵感源于哪里?

  李鸿祥:当初是为了送给朋友礼物,然后就运用身边的工具绘制。一般的话我们是在纸上或者油画布上面,但是为了体现出特殊性,就找了(音译)来创作。

  中国网:亨利屋家族设计的作品相对一般的原创设计特色在哪?

  李鸿祥:我们比较注重于手绘的技术,所以就把二十多年的手绘卡通的技巧创作在(音译)上面。人物和颜色能够很好地搭配。

  中国网:如何能够做到设计和生活更好地融合在一起?

  李鸿祥:设计首先要有自己的想法,这个想法又应该是源自生活。所以设计出来的东西要体现生活,能够实用才行,运用到生活中也非常合适。

              热搜资讯