定制

钟宜潸:传承千年仰山禅茶打造“一味一江湖”

2015-11-03 18:31:40 来源:中国网 作者:蓝敏涛 刘依婷 庄鸿 责任编辑:郭灵林 字号:T|T
摘要】想结合现在热门的互联网线上传播,又不同于以往的O2O的模式,我们只做线上销售,线下直接送货的轻资产运营方式,未来我们也将通过一些渠道把我们的茶叶推广到海外。我本人也是畲族人,而畲族人在古代也充当茶叶的文明使者,所以我也希望将茶叶带到世界各地。

\
 厦门市江湖禅语贸易有限公司总经理钟宜潸。

  中国网福建11月2日讯(记者 蓝敏涛 刘依婷 庄鸿 文/图)2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,厦门市江湖禅语贸易有限公司总经理钟宜潸做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您公司为什么取名叫“江湖禅语”,有什么样的意义?

  钟宜潸:这跟我们公司的主打产品仰山禅茶有关。取这个名字主要由两个含义,一是禅茶于味,源自江湖。另外一个含义源自于佛教禅宗里的“一味一江湖”,一杯茶里三千大千世界,包括了整个江湖。

  中国网:您的公司在茶叶方面有哪些优势?

  钟宜潸:不能说是优势,可能最大的特点是仰山禅茶,仰山禅茶已经有一千多年的历史,在唐代的陆羽《茶经》里就已经有记载了仰山禅茶,我们茶叶也是出自这个产茶区。

  中国网:接下来如何将“一味一江湖”更好的发展下去?

  钟宜潸:我想结合现在热门的互联网线上传播,又不同于以往的O2O的模式,我们只做线上销售,线下直接送货的轻资产运营方式,未来我们也将通过一些渠道把我们的茶叶推广到海外。我本人也是畲族人,而畲族人在古代也充当茶叶的文明使者,所以我也希望将茶叶带到世界各地。

              热搜资讯