定制

叶石和:根雕记录美好生活瞬间 雕琢越少越珍贵

2015-11-03 15:42:23 来源:中国网 作者: 蓝敏涛 刘依婷 庄鸿 责任编辑:郭灵林 字号:T|T
摘要】2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,全国工艺美术行业理事会常务理事、中国根艺美术大师叶石和做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

\
  全国工艺美术行业理事会常务理事 中国根艺美术大师 叶石和 。

  中国网福建11月2日讯(记者 蓝敏涛 刘依婷 庄鸿 文/图) 2015第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会期间,全国工艺美术行业理事会常务理事、中国根艺美术大师叶石和做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

  中国网:您从事根雕行业已经有多少年?创作灵感主要来自于哪些方面?

  叶石和:我从事根雕行业已经有二十多年了,平时的创作灵感主要来自于生活,把生活中美好的瞬间记录下来,再通过作品反映出来,做到还原于生活。

  中国网:您主要偏向于哪一类的根雕?产品又有哪些特色?

  叶石和:我注重自然型,雕琢越少越珍贵,突出自然简约。这不同于木雕,木雕的雕琢越多越好,需要的是精细。产品的特色宗旨就是要源于自然又高于自然。

  中国网:根雕行业发展已经有很长的历史,在创新方面您有那些想法?

  叶石和:一方面是通过一些衍生产品来扶持我的根雕事业。另一方面是建立一座根雕艺术的博物馆,将一些精品、珍品的艺术作品珍藏起来,展示给所有的人,不让它流失各地。这也是我的最终目标,我也在朝着这个目标不断前进。

              热搜资讯