定制

台湾金牌配音演员评点岛内政治人物演讲功力

2015-11-03 10:14:46 来源:中国台湾网 作者:王思羽 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】在台湾,一位成功的政治人物,面对群众时的谈吐“口条”(表述口头语言的条理性、感染力),是其争取支持的重要武器。有岛内平面媒体日前刊出报导,邀请曾为台湾金马、金曲、金钟奖“三金”典礼担任司仪的著名配音员贾培德,用他对声音的专业,谈论台湾政治人物的选举“口条”。
台湾金牌配音演员评点岛内政治人物演讲功力(图)
    在台湾,一位成功的政治人物,面对群众时的谈吐“口条”(表述口头语言的条理性、感染力),是其争取支持的重要武器。有岛内平面媒体日前刊出报导,邀请曾为台湾金马、金曲、金钟奖“三金”典礼担任司仪的著名配音员贾培德,用他对声音的专业,谈论台湾政治人物的选举“口条”。

  贾培德在提谈起2016“大选”候选人时表示,其实担任过语文老师的洪秀柱,结合长年选举的政治历练后,谈吐“口条”其实可说是台湾历代“大选”候选人中之最,无论悲情喊话、低吟哽咽,情绪咬字都很到位。

  而蔡英文虽然历经几次选举,但受限于本身性格,所以在声调、选词跟情绪表达上简直是悲剧,贾培德甚至觉得简直低于台湾民众的平均水平。所以必须花费更多成本跟心力达到她想要的效果。

  当谈到其他政治人物时,贾培德认为柯文哲虽然咬字不清,词语选择也常不恰当,但因为人格特质太强,反而让人觉得合理。而马英九因为在不断的选举过程中,知道与民众沟通的重要性,所以尝试做出幽默、呼告等方式来渲染情绪,但用他中规中矩的性格来强推这样的声音,群众接受到的言语情绪就不合理,调整过头反而失去了说服力,反而给人一种“演”过头的感觉。(王思羽)

              热搜资讯