定制

国民党吁蔡英文快同意辩论 民进党:正式登记后

2015-11-03 10:14:46 来源:中国新闻网 作者:佚名 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】据台湾“中央社”报道,国民党文传会主委林奕华2日表示,国民党已同意接受公共电视及台湾四大报与台湾“中央社”的共同邀请,愿参与2016“大选”电视辩论,呼吁民进党2016“大选”参选人蔡英文也能尽速同意辩论。
国民党吁蔡英文快同意辩论民进党:正式登记后
      据台湾“中央社”报道,国民党文传会主委林奕华2日表示,国民党已同意接受公共电视及台湾四大报与台湾“中央社”的共同邀请,愿参与2016“大选”电视辩论,呼吁民进党2016“大选”参选人蔡英文也能尽速同意辩论。

  林奕华指出,2016“大选”是决定台湾路线、大政方针的重要选举,国民党主席朱立伦一再呼吁蔡英文透过辩论,向选民清楚说明政策理念,民进党至今仍无正面回应。

  林奕华说,蔡英文日前还公开表示,“欢迎对手来辩论,但前提要把政策拿出来”,这就是刻意闪躲的借口;“大选”进行政策辩论是对人民负责,民进党应尽速同意电视辩论,不要每次都只会模糊回应。

  民进党2日表示,民进党主席暨2016“大选”参选人蔡英文正式登记参选之后,按惯例参与辩论,这都没问题。

  民进党发言人王闵生表示,辩论本来就是选战中必须,民进党也希望透过政策辩论让民众了解民进党的政策。按惯例在正式登记之后参与辩论,这都没问题。

              热搜资讯