定制

内蒙古局地大雪 华北黄淮等地雾霾持续

2015-11-03 09:23:28 来源:中国新闻网 作者:佚名 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】在新一轮冷空气的影响下,新疆局地降下暴雪。在冷空气到达之前,华北、黄淮等地天气平稳,部分地区出现轻至中度霾,并伴有中到重度污染。

  昨天(2日),在新一轮冷空气的影响下,新疆局地降下暴雪。在冷空气到达之前,华北、黄淮等地天气平稳,部分地区出现轻至中度霾,并伴有中到重度污染。预计,今明天,内蒙古等地迎大风降温天气,局地大雪;华北、黄淮等地的雾霾仍将持续,局地可达严重污染。

  内蒙古华北等地迎大风降温 局地降大雪

  昨天,受新一轮冷空气影响,新疆北部出现小到中雪或雨夹雪,局地出现大到暴雪。监测显示,2日8时至3日6时,新疆北部降雪、雨或雨夹雪2~8毫米,沿天山一带地区10~18毫米。今5时较昨5时,新疆北部出现8~12℃的降温,局地降温13~14℃。

  今后三天,这股冷空气还将继续自西向东影响我国北方地区。中央气象台预计,11月3~5日,内蒙古大部、西北地区中北部、华北中北部、东北地区等地有4~6级偏北风,气温将先后下降4~8℃,局地降温可达10℃以上。受此影响,内蒙古中部偏南地区、华北北部有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  专家提醒,针对新一轮的冷空气,新疆北部、内蒙古大部等地区需防范低温雨雪和大风天气对城市运行、交通运输、群众生活等的不利影响,并做好设施农业的保暖加固和畜牧业防冻、饲料储备等工作。

              热搜资讯