定制

一件红雨衣揪出盗贼 本欲遮人耳目却成破案线索

2015-11-03 08:30:00 来源:福州日报 作者:程仁山 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】黎某事先准备了切割机等作案工具,窜到曾经工作过的五四北路某茶餐厅,撬盗保险柜,盗走现金2万多元。没想到,为掩盖自己真面目的红雨衣,却成了警方找出嫌疑人的关键。记者昨日从晋安区检察院获悉,检方以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人黎某。

  黎某事先准备了切割机等作案工具,窜到曾经工作过的五四北路某茶餐厅,撬盗保险柜,盗走现金2万多元。没想到,为掩盖自己真面目的红雨衣,却成了警方找出嫌疑人的关键。记者昨日从晋安区检察院获悉,检方以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人黎某。

  因经济拮据,5月10日晚,黎某事先准备了切割机、小榔头、雨衣、手套、口罩等作案工具,来到五四北一综合商场二楼,先用打火机烧断逃生窗的绳子,再通过逃生窗爬到外面的平台并藏匿起来。商场打烊后,黎某穿上事先准备好的红雨衣,戴上手套、口罩从二楼一家茶餐厅厨房的窗户爬入,先把监控器电源线拔掉,然后用携带的切割机将放在收银台后面的保险柜切开,盗走2万余元现金。

  接到报警后,警方查看监控录像发现,一男子穿着红色雨衣进入配电房把电断掉,民警随后在二楼茶餐厅外面的逃生通道内发现一个红色雨衣袋。经过排查,广场对面的一家超市里案发当日只卖出一件这款雨衣,民警于是顺藤摸瓜逮到了嫌疑人黎某。

              热搜资讯