定制

文博会签约总额达414.9亿元 文化部副部长点赞

2015-11-03 08:05:53 来源:人民网 作者:沈宇波 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】2日,为期四天的第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会圆满落下帷幕。本届海峡两岸文博会共签约90个产业投资项目,总签约额达到414.9亿元,签约项目整体质量相较往届明显提升;现场总交易额10.73亿元

  2日,为期四天的第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会圆满落下帷幕。本届海峡两岸文博会共签约90个产业投资项目,总签约额达到414.9亿元,签约项目整体质量相较往届明显提升;现场总交易额10.73亿元,其中现金交易额2.3亿元,现场订单签约额8.43亿元。

  本届文博会共吸引来自境内外1696家文化企业和机构参展,其中台湾地区参展企业737家,成为历届文博会中台湾参展企业数最多的一届。在文博会的论坛对接会上,有62位国内外业界知名专家、学者和企业家到会演讲,5043位业界专业人士到会交流。四天时间里,文博会共举办展览会、论坛对接会、评选推介、签约交易、创意活动等100多场文化主题活动,总观展人数达到35万人次,其中主展馆27万人次。

  值得一提的是,第八届文博会尚未落幕时,就有不少展商开始忙着预约下届展位。包括海南组团、青海组团、河南组团、景德镇陶瓷组团、台湾艺术博物馆、台中文创园、农特协会等两岸重要参展商纷纷表示将在下一届海峡两岸文博会上扩大展位面积,截止11月2日上午已有216个展位被预定。

  10月31日,在第八届海峡两岸文博会上,文化部党组成员、副部长丁伟在参观各个展位后表示,很高兴看到两岸企业在海峡两岸文博会上聚集在一起,这不仅是简单的产品销售,更多的是为两岸同行间的交流、学习搭建了一个很好的平台。丁伟说,海峡两岸文博会为台商进入大陆创造更多的空间,同时也为大陆同行提供向台湾学习精致创意、生产、销售和管理理念的平台。无论是过去还是现在,两岸文化都是同源同根,是一脉相传的。希望两岸艺术家和行业企业家能够利用海峡两岸文博会的重要平台,相互学习,探讨两岸文化的发展和传承。

              热搜资讯