定制

厦门10名教师穿越漳州大乌山集体失联 现已获救

2015-11-03 08:30:00 来源:人民网 作者:沈宇波 责任编辑:尹小兵 字号:T|T
摘要】  2日上午,厦门曙光救援队接到求助信息称,10名来自厦门的教师于周末期间前往位于漳州的大乌山进行徒步穿越活动,原计划于周日(11月1日)下山,但却在周日16时左右与外界失去联系。
\

  2日上午,厦门曙光救援队接到求助信息称,10名来自厦门的教师于周末期间前往位于漳州的大乌山进行徒步穿越活动,原计划于周日(11月1日)下山,但却在周日16时左右与外界失去联系。

  接到求助信息后,厦门曙光救援队立即组织人员前往搜寻,共出动14人,搜救犬1只,越野车4辆,队员携带背负式中继电台、山地救援、照明、通讯设备及给养赶赴漳州大乌山。

  据此前媒体报道,大乌山穿越有三条路,搜寻难度比较大。在前往乌山路途中,曙光救援队队员首先进行初步定位,抵达后启用无人机进行搜寻,同时还联系到山上的采药人帮忙带路搜寻。

  经过搜寻,最终,全部失联人员于2日18时05分左右与救援人员会合,10人状态良好,稍作休息后与救援人员一同原路返回。

  乌山位于漳州市云霄县,因山外表呈乌黑色故名,主峰海拔1050.6米,四周陡峭险要。地势呈南北走向,南北长45公里,东西宽20公里,面积约900平方公里。其核心区几乎没有村庄,徒步探险难度很大,因此也成为徒步爱好者的穿越圣地。

              热搜资讯