定制

吴清标:倾听市场声音做好铁观音

2015-10-16 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张卓  字号:T|T
摘要】八马茶业股份有限公司总经理 吴清标 中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 邱宏达 文 图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,八马茶业股份有限公司总经理吴清标做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:先简单介绍一下,八马茶业的概况?吴清标:八马茶业是源于百年前的星记茶行,很早前就有这个公司。我们不仅在国内销售,还名扬东南亚。现在泰国还有星记茶行的存在,我们也是铁观音的第十三代传人。
八马茶业股份有限公司总经理 吴清标
 

中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 邱宏达 文/图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,八马茶业股份有限公司总经理吴清标做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:先简单介绍一下,八马茶业的概况?

吴清标:八马茶业是源于百年前的星记茶行,很早前就有这个公司。我们不仅在国内销售,还名扬东南亚。现在泰国还有星记茶行的存在,我们也是铁观音的第十三代传人。非物质文化遗产的代表性品牌,在全国各个省都有开设,超过800家的连锁店。我们是从事种植,加工,出口外销,内销连锁的这样的全产业链品牌。这几年,随着互联网的成长,我们从实体店也发展到了电商。目前电商销售收入,也占到了我们收入的10%。

中国网:我们的八马茶业面对经济放缓有没有什么样的应对措施?

吴清标:随着经济的放缓,高端礼品茶消费急剧下降,我们公司从去年开始,也做了很大结构性的调整。一个是店面的结构,另一个是调整产品的结构。产品结构调整是将高端的浓香型品牌进行大众化的延伸。今年通过这个调整,我们增加了非常多的客户数、客单数,虽然我们客单价有非常大的下降。因为客户增加了,产品的件数增加了,但对于我们整个基础变得更加扎实了。

中国网:我们知道八马茶业已经是我们福建省驰名商标了,面对琳琅满目的茶叶品牌,我们八马茶业是如何脱颖而出的?

吴清标:我们在经营的过程中,我们的铁观音是以浓香型为主,当然这也是一种传承,这也是非常明显的差异化。这是非常大的特征,很多人做的是清香型,我们以浓香为主,这是差异化的调整,我们有很多实体店,我们与消费者的沟通也非常密切,也更加贴近消费者,包括说我们为什么能够及时根据外界反映调整结构,这和我们这么多店面、电商收集到的信息有很大关系。所以以市场需求为导向,满足消费者需求。

              热搜资讯