定制

刘金龙:集中资源优势互补提升茶叶品质

2015-10-16 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张卓  字号:T|T
摘要】安溪县举源茶叶专业合作社总经理 刘金龙中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 郭灵林 文 图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,安溪县举源茶叶专业合作社总经理刘金龙做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:先和大家介绍一下举源茶叶专业合作社的基本概况。刘金龙:可能合作社大家不是很了解,现在我来简单介绍一下,以前基本上茶农朋友们都是一家一户单打独斗,我们合作社就是把这些单打独斗的茶农集

安溪县举源茶叶专业合作社总经理 刘金龙

中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 郭灵林 文/图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,安溪县举源茶叶专业合作社总经理刘金龙做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:先和大家介绍一下举源茶叶专业合作社的基本概况。

刘金龙:可能合作社大家不是很了解,现在我来简单介绍一下,以前基本上茶农朋友们都是一家一户单打独斗,我们合作社就是把这些单打独斗的茶农集中起来,把这些优势互补,资源共享,做到五个统一,把我们的茶园统一管理,统一融资,统一培训,统一技术,统一销售,做到这些之后对比以前一家一户时期,茶叶的品质,包括安全健康都提升了。

原本的一家一户不可能每家都是大师傅,那我们这一百多户集中起来,其中有大师级的可以当师傅做茶,懂得管理茶园的就专门来管理茶园,做到把整个优势明显得表现出来。

中国网:我听说我们举源茶叶有一个很有意思的地方,就是每一个茶都有它自己的身份证,能否和我们介绍下呢?

刘金龙:这个我们称可追溯有身份证的茶,简单来说就是我们每一盒茶都有一份二维码,这个二维码通过手机扫描,就可以查询到这包茶叶种植的地方,平时怎么管理,包括使用的肥料,什么农药,这些药是从哪个厂家购买的,都非常详细,以及最终的检测报告,都可以查询,我们称作可追溯有身份证的茶。

              热搜资讯