定制

王浦安:叶莱香传承百年工艺做生态好茶

2015-10-16 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张卓  字号:T|T
摘要】 福建省叶莱香生态科技有限公司 百年王氏制茶传承人 王浦安中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 文 图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省叶莱香生态科技有限公司百年王氏制茶传承人王浦安做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:我们叶莱香是主打生态茶,这生态茶和有机茶有什么不同的地方,有什么好处吗?王浦安:生态茶是那种回归原生态,有的老茶园经过改造,按照生态化标准管理加工生产,

 

福建省叶莱香生态科技有限公司 百年王氏制茶传承人 王浦安

中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 文/图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省叶莱香生态科技有限公司百年王氏制茶传承人王浦安做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:我们叶莱香是主打生态茶,这生态茶和有机茶有什么不同的地方,有什么好处吗?

王浦安:生态茶是那种回归原生态,有的老茶园经过改造,按照生态化标准管理加工生产,不能有任何添加和污染。包括对茶树的农药和化肥的使用都是非常严格的,不允许使用化学除草剂。这些化学成分对茶树的污染都是长时间的。政府和消费者都很重视这块。

中国网:我们叶莱香的特色产品是赛红袍、赛观音这跟我们平时喝的大红袍和观音有什么不一样吗?

王浦安:赛红袍的主要原料是用武夷山的大红袍原料,按生态化管理种植。但不同的是,其中融合了传统铁观音的工艺特色。使他们能够互相弥补不足体现出自己的特色。使茶叶有大红袍的特色,也融合的铁观音的特点。使产品天然健康的同时更体现产品本身的特色。

中国网:我们王老师是从茶农华丽丽的转身为茶商,不知道是什么样的机遇会让您有这样的转变呢?

王浦安:我出生在制茶世家,从小就接触茶叶,我一直都在山上研究茶叶工艺的研发实地的研究。对土壤对茶叶的影响都做了一些研究,为以后做出更好的质量,更放心的茶,都是有好处的。

中国网:刚才我听到赛红袍和赛观音的制作方法我觉得非常的有趣,我也听说我们叶莱香也有黑珍珠的制作工艺,还是全国首创的,能介绍下吗?

王浦安:黑珍珠是融合了多种的工艺,有普洱茶、黑茶、红茶、铁观音等的工艺。这个茶长期饮用对儿童、老人肠胃都是很有好处的,他的多种工艺发酵可以弥补单一茶类工艺上的不足,所以他喝下去非常的温和,这个茶早晨空腹也可以喝特别适合肠胃不好的人饮用。

              热搜资讯