定制

陈福友:弯道超车,再造十个福建裕园

2015-10-14 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:郭灵林  字号:T|T
摘要】福建省裕园茶叶有限公司总经理陈福友接受中国网福建专访 中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 张卓 文 图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省裕园茶叶有限公司 总经理陈福友做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:能不能简单跟我们介绍下裕园茶的情况?陈福友:裕园茶从2002年发展至今在全国市场拥有160多家连锁专卖店,也是全国驰名商标。我们倡导的一清二香的行业标准是广受尊崇的产

福建省裕园茶叶有限公司总经理陈福友接受中国网福建专访

中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 张卓 文/图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省裕园茶叶有限公司 总经理陈福友做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:能不能简单跟我们介绍下裕园茶的情况?

陈福友:裕园茶从2002年发展至今在全国市场拥有160多家连锁专卖店,也是全国驰名商标。我们倡导的一清二香的行业标准是广受尊崇的产品风格。我们一直倡导着清香茶中国梦健康梦,希望能够把健康的理念带给广大的朋友们?

中国网:我们裕园茶叶倡导着一茶一客的新型商业模式,能不能跟我们简单的介绍下。

陈福友:这个理念是在原有商业模式的基础上,对现有商业模式的升级。这个模式主要从地域和群体上拓展,把原有铁观音消费群体中年化男性化的现象,导入80后90后的新生消费力量。在原有经营模式上,充分把空间的使用价值提升上来。

中国网:当初是什么样的原因让您萌生了开发这种新型的商业模式呢?

陈福友:我们在研究以往销售模式下提出了新的想法,主要以未来十年的战略提出再造十个福建裕园。这个理念的提出主要是基于福建市场成熟的复制,很多企业在发展的过程中相对稳健。早期从02年到现在着力于主打泉州市场。通过努力,目前我们产品在泉州市场占有率也比较高,我们接下来的发展就是在未来再打造十个福建裕园。把福建这个模式移植到其他省,就这样一个省一个省的努力,最终达到走全国市场的目的。

中国网:随着我们福建市场的成熟,裕园对以后的规划还有什么好的想法吗?

陈福友:裕园前十年叫做按部就班稳健发展,在未来我们希望顺应形式,弯道超车。这个弯道超车要具备很多的基础,比如说管理团队的基础,人才的基础,资金的基础,使裕园茶业在行业中取得更加领先的地位。

中国网:我们裕园茶业提出中华烟、裕园茶、茅台酒的理念为什么会提出这样的理念呢?

陈福友:这是我们最长远的憧憬,烟有中华烟,酒有茅台酒,但是茶没有一个脱颖而出的品牌,我们就是想向中华烟茅台酒这两位老大哥学习,在未来通过品牌的打造,成为中国走向世界的一张新名片。希望我们能把中国的茶文化传播向世界。

              热搜资讯