定制

黄世雷:控制营养流失做足辣木食用文章

2015-10-13 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】桥家(厦门)健康科技有限公司总经理黄世雷接受中国网专访中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 文 图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,桥家(厦门)健康科技有限公司总经理黄世雷做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:大家很好奇,辣木是什么?它的起源又是哪里?黄世雷:辣木来自印度国家,早期通过国外引进到国内。它是一种乔木,它适合生长在15-25之间的温度环境。一般普遍生长在中国的沿海

桥家(厦门)健康科技有限公司总经理黄世雷接受中国网专访

中国网福建10月13日讯(记者 颜学辉 吴海东 文/图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,桥家(厦门)健康科技有限公司总经理黄世雷做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:大家很好奇,辣木是什么?它的起源又是哪里?

黄世雷:辣木来自印度国家,早期通过国外引进到国内。它是一种乔木,它适合生长在15-25之间的温度环境。一般普遍生长在中国的沿海地区。我们在2002年时就开始引进种植,它具有人体所需的营养成分很高。

中国网:最近辣木这一行业崛起迅速,很多企业都在种植,那桥家又具有什么样的独特优势?

黄世雷:我们很早开始种植,所以资历经验应该算是一种优势。而且我们熟练闽南地区的茶业工序技术。对于工序细节比较重视,对于营养的丢失把控地比较到位。喝起来的口感自然也是不错的,这些都是我们的优势。我们近几年也在摸索、研究出了一些产品。例如:辣木叶、辣木食品、辣木食材以及辣木饮料等、饮料目前已经研发完毕,开始推广。

中国网:辣木饮料会不会相对辣木而言在营养会有流失呢?

黄世雷:辣木饮料的营养流失比例我们控制地很好,通过了国家权威部门的检测。对于养肝、醒酒方面的功效很高。

中国网:现在人们热衷食用新鲜的食材,那我们可以吃到新鲜的辣木吗?

黄世雷:那自然不是什么问题,我们公司现在把辣木种植引到了盆栽上来,日常家庭就可以在自家阳台上种植辣木,它的生长速度很快。叶子可以当汤料、鲜菜来食用。我们推出一种辣木和西红柿蛋汤结合。树枝还能用来炖肉。这些营养成分有利于人体。

中国网:辣木怎样起到养生作用,怎么吃才能发挥功效?

黄世雷:辣木富含人体所需的120种氨基酸,它可以协调人体内环境。例如:辣木籽,不同的人吃了具有不同的味道。这样就能了解自身目前是否处于亚健康状态,对于人体健康来说很重要。

              热搜资讯