定制

林新培:专注茶具私人定制提升品茶高度

2015-10-13 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:郭灵林  字号:T|T
摘要】福建安溪三彩阁茶配套有限公司董事长林新培接受中国网专访 中国网福建10月12日讯(记者 颜学辉 吴海东 张卓 文 图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建安溪三彩阁茶配套有限公司董事长林新培做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:最近很流行私人定制,但早在10年前林董就已经开始开发陶瓷茶具的私人定制了,这也是走在了行业的前列,请给我们介绍一下茶具的私人定制。林新培:定制这个产业比较火是在

福建安溪三彩阁茶配套有限公司董事长林新培接受中国网专访

中国网福建10月12日讯(记者 颜学辉 吴海东 张卓 文/图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建安溪三彩阁茶配套有限公司董事长林新培做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:最近很流行私人定制,但早在10年前林董就已经开始开发陶瓷茶具的私人定制了,这也是走在了行业的前列,请给我们介绍一下茶具的私人定制。

林新培:定制这个产业比较火是在电影私人定制之后更火了,更多的品牌产业也进行了更高度的品牌推广,陶瓷的私人定制也在10年前就开始了,这也说明了产业的提升,之前大家泡茶很简单,有盖碗和杯子就可以了,现在大家对泡茶要求更高,外加一些企业的用量大,做一些定制贴上自己的名字更显得尊贵。现在的专属定制也扩展到各行各业,对于茶产业行业茶器的提升对推动产业的发展也很有帮助,好茶也是泡出来的,水是茶之母器是茶之父。所以茶器也是会影响到品茶的效果的。现在企业对茶具要求也越来越高,器型,功能性,外包装,都要要求。专属定制今后的发展应当会更好。

中国网:您今天带来的这个精美的带有编织工艺的瓷杯是你们的特色产品么?林新培:没错,这个是我们这一年来开发的新产品。我们要力求喝茶从解渴这样的一个功能提升到品茶这样的高度,其实大家的文化生活也在提升,品茶不仅仅是喝茶更需要的是一个环境氛围。比如喝茶的时候要配上一些轻音乐,这样的感受就又是不一样的了。加上茶具外观的改变,杯子的不同,舌头的感官也是不一样的。

              热搜资讯