定制

王文良:用传统工艺制作原产地标识铁观音

2015-10-13 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张卓  字号:T|T
摘要】福建省安溪德峰茶业有限公司副总经理王文良接受中国网专访中国网福建10月12日讯(记者 颜学辉 吴海东 郭灵林 文 图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省安溪德峰茶业有限公司副总经理王文良做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:先和我们介绍一下德峰茶业有限公司的基本情况。王文良:我们公司专注于传统铁观音,是安溪铁观音非物质文化遗产传承的品牌。我们有个德峰茶业专业合作社,主要负责基地管理

福建省安溪德峰茶业有限公司副总经理王文良接受中国网专访

中国网福建10月12日讯(记者 颜学辉 吴海东 郭灵林 文/图)第六届中国茶都安溪国际茶业博览会期间,福建省安溪德峰茶业有限公司副总经理王文良做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:先和我们介绍一下德峰茶业有限公司的基本情况。

王文良:我们公司专注于传统铁观音,是安溪铁观音非物质文化遗产传承的品牌。我们有个德峰茶业专业合作社,主要负责基地管理,现在是国家级的茶叶专业合作社示范社。

我们的传统好茶收到央视和福建省台各大媒体报道过,我们的传统好茶市场接受度很好,因为我们专注于地理标识原产地的安溪铁观音,我们传承传统工艺。

中国网:我们都知道好茶要有好的地理位置去种植,并且有一个好的工艺。那我们德峰茶有什么优势呢?

王文良:我们德峰茶业专门设有一个首个红星花园(音译)铁观音茶保护区,我们从茶园管理开始,从选种开始茶园的二维码就是可追溯的。我们用的肥料就是农家肥,我们的管理从茶园到茶饼都是可追溯的,制作过程中没有空调,全程使用传统工艺工序来制作。

安溪的原产地标识的观音,成品香味明显,汤色是标准的金黄色,特色鲜明,观音韵特明显,市场接受度很好。

              热搜资讯