定制

陈福平:传承牙雕技艺开拓全球市场

2015-06-27 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】仙游福领红木古典家具有限公司总经理陈福平接受中国网专访 中国网福建6月26日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿文 图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,仙游福领红木古典家具有限公司总经理陈福平做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您介绍一下公司的大致情况。陈福平:我们福领红木有限公司主营红酸枝的沙发和餐桌。我们2010年至2014年的主营产品红酸枝象头沙发,每年产量均在400套
仙游福领红木古典家具有限公司总经理陈福平接受中国网专访
 
 
 
 

中国网福建6月26日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿文/图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,仙游福领红木古典家具有限公司总经理陈福平做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您介绍一下公司的大致情况。

陈福平:我们福领红木有限公司主营红酸枝的沙发和餐桌。我们2010年至2014年的主营产品红酸枝象头沙发,每年产量均在400套以上,每年销售量在300套以上。

除了做红酸枝沙发等古典家具以外,主要还生产骨雕产品,我们制作骨雕产品大概有30年的历史了。众所周知,中国的象牙工艺是闻名世界的,自从上世纪90年代以后,象牙材料国际禁运,但我们的牙雕工艺还在,我们运用牛骨作为替代材料,利用牙雕技艺制作精美的骨雕产品。骨雕的技艺主要有透雕、浮雕、镂雕,我们主营的骨雕产品有龙灯系列、龙船系列、动物雕刻如龙虾及唐马系列。

中国网:请您和我们介绍一下什么叫做骨雕,骨雕的技艺、技法有什么不同呢?

陈福平:中国的牙雕很著名,牙雕中有一种很出名的牙球,由十来层不同大小,不同尺寸的牙球做成牙雕套球,每一层都要用透雕、镂雕的工艺来做。

我们从牙雕的工艺继承下来,用现代牛骨做替代材料,继续创新和继承牙雕的工艺来制作骨雕产品。骨雕产品从1990年开始到现在,产品已经远销欧美等世界多个国家。我们骨雕的规模在仙游应该是排在前列的,骨雕的工艺和我们度尾雕刻的工艺相结合,根据仙游和度尾精湛的雕刻技艺与传统的牙雕工艺,使我们产品的题材、风格、工艺都有了很大的提升。

              热搜资讯