定制

肖智勇:油画融入红木展现多元化空间艺术

2015-06-27 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建省腾龙艺苑文化发展有限公司董事长肖智勇接受中国网专访 中国网福建6月26日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿 文 图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,福建省腾龙艺苑文化发展有限公司董事长肖智勇做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您介绍一下企业的大致情况。肖智勇:腾龙艺苑文化发展公司主要经营两个版块,一个是红木,还有一个是油画。公司由兄弟两个一起经营,哥哥负责雕刻,我负责画
福建省腾龙艺苑文化发展有限公司董事长肖智勇接受中国网专访
 
 
 

中国网福建6月26日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿 文/图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,福建省腾龙艺苑文化发展有限公司董事长肖智勇做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您介绍一下企业的大致情况。

肖智勇:腾龙艺苑文化发展公司主要经营两个版块,一个是红木,还有一个是油画。公司由兄弟两个一起经营,哥哥负责雕刻,我负责画画,从一个红木加工厂发展至今天,将红木与文化相结合。

中国网:画都置业有限公司目前的规模情况如何?

肖智勇:画都置业就是仙游的国际油画城,是我与画界的朋友、股东根据国家文化发展趋势一起开发的。现在国际油画城的总投资面积有216亩,总建筑面积是30万平方米包括美术馆、产品交易展示平台、各家企业总部以及售货。售货方面在仙游独居特色,23层与21层售货,总共有十万平方米,位于仙游之首。

中国网:在油画方面今年有什么规划?

肖智勇:油画方面,公司与中央美术学院进行合作,将公司的一些员工送去中央美术学院进修,目的是为了提高我们产业的艺术品质,向艺术靠拢。中央美术学院的青年孵化基地毕业生也可以到我们这创业,把艺术产业化,也给毕业生提供了一个就业平台,两者相互补充相互合作。

中国网:未来您对红木与油画相结合发展有什么展望呢?

肖智勇:油画在大家的概念中是西洋画,但这几年变成中西方结合的一种文化。如今油画融入了中国的本土文化,完全能够和古典红木结合在一起。油画城推出的概念也是让多元化的空间共同展示艺术品的一个大平台,让红木、油画及工艺品完全结合,我们也在致力于打造国内最大的油画电商层。

中国网:油画电商是个火热的概念,当初为什么会想到电商与传统相结合的品牌理念呢?

肖智勇:电商在近些年来有一个很好的发展的趋势,是中国一个火热的产业。电商主要是线上线下结合,油画城的整体结构就是展示交易,与电商的线上线下相搭配。比如进入到楼上做电商的年轻人、创业者,自然来说底下的展示平台就有几十个亿当做库存,随时可以调动做活动。

对于商家来说也有好处,10万平方米可以容纳两三千人的电商从业者,也就意味着有两三千人帮你推广产品,两者互利共赢。

              热搜资讯