定制

郑海松:用电商将红木传统文化传播给消费者

2015-06-27 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建省红木产业电子商务协会副秘书长郑海松接受中国网专访 中国网福建6月26日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿文 图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,福建省红木产业电子商务协会副秘书长郑海松做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您简单介绍一下红木电商研讨会大致的情况。郑海松:这次红木电商研讨会是趁海峡艺雕城开业的契机举办的,在今年新常态经济转型的趋势下,高端奢侈品,特别是红木行
福建省红木产业电子商务协会副秘书长郑海松接受中国网专访
 
 
 

中国网福建6月26日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿文/图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,福建省红木产业电子商务协会副秘书长郑海松做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您简单介绍一下红木电商研讨会大致的情况。

郑海松:这次红木电商研讨会是趁海峡艺雕城开业的契机举办的,在今年新常态经济转型的趋势下,高端奢侈品,特别是红木行业不能采用守株待兔的方式,我们要积极探索其他新的发展模式。电商模式的发起,特别是阿里巴巴与红木电商的结合,更加坚定了我们全县对电商深入探讨的决心,我们目前还处于探索阶段。

中国网:当时是如何想到把红木与电商相结合来举办这场研讨会de 呢?

郑海松:关键在于整个传统的销售模式我们要积极展开创新,在国家新的政策引导,整个经济形势的情况下进行转型发展,后续以很多的大众化消费市场为主,并且更新市场定位。红木与电商的结合可以更有效的把传统的中式文化更快的传播到我们消费者手中。

中国网:可以展望一下红木与电商未来的发展情况吗?

郑海松:我们第一期由仙游县商务局,仙游县美术工艺办公室,国际木材中心主办,由我们发起的仙游县首届国际名贵木材众筹统购活动。

未来的规划是趋于主导一些大众化,工薪阶层消费的起的家具。首期是以非洲血檀,安哥拉紫檀,圭亚那铁木豆,以及刺猬紫檀这四种为主,我们第一期的活动已经圆满的结束。

              热搜资讯