定制

方志舜:打造中国石艺文化城汇聚全球奇石

2015-06-27 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建省雕刻艺术大师、福建省仙游石雕工艺协会会长方志舜接受中国网专访 中国网福建6月26日讯(记者 张卓 吴海东 庄鸿 文 图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,福建省雕刻艺术大师、福建省仙游石雕工艺协会会长方志舜做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:简单介绍一下中国石艺文化城的情况以及今后的发展规划。方志舜:中国石艺文化城是由我们仙游石雕协会组织起来的,政府有给七十多亩地,建
福建省雕刻艺术大师、福建省仙游石雕工艺协会会长方志舜接受中国网专访
 
 
 

中国网福建6月26日讯(记者 张卓 吴海东 庄鸿 文/图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,福建省雕刻艺术大师、福建省仙游石雕工艺协会会长方志舜做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:简单介绍一下中国石艺文化城的情况以及今后的发展规划。

方志舜:中国石艺文化城是由我们仙游石雕协会组织起来的,政府有给七十多亩地,建筑面积14万平米,目前正在招商引资,大概在今年年底可以完工。我们将来的发展规划就是要把全国的乃至世界的奇石全部引到仙游来。

中国网:仙游的“七彩仙石”有什么特点?

方志舜:七彩仙石简称仙游石,因为它自身颜色有七八种,所以叫它七彩石。我们七彩仙石有很多优点。第一,色彩丰富。第二,以蓝色和绿色为主,一般是只有翡翠才有。第三,我们的石头很好保养,在全国各地都不用擦油。第四,层次分明,每一层都很清楚。

中国网:您觉得石雕在技术上与根雕、木雕有什么差别吗?

方志舜:我们七彩仙石是根据色彩来构思的,他和木头不一样是一种颜色,七彩仙石各种各样,关键在于构思,如何创作才能更好的利用它的颜色,灵感的发挥对于创作十分重要。比如要雕山水、花鸟等,这些都需要根据颜色进行构思。

              热搜资讯