定制

李金品:一品家园只做全拆装明式家具

2015-06-27 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建省一品家园明式家具有限公司董事长李金品接受中国网专访 中国网福建6月26日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿 文 图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,福建省一品家园明式家具有限公司董事长李金品做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您介绍下明式家具。李金品:家具的样式主要分为明式和清式,清式家具雕花想多较多,而明式家具的相比就显得简洁,两者最大的区别在于人文家具和艺术家具的不
福建省一品家园明式家具有限公司董事长李金品接受中国网专访
 
 
 

中国网福建6月26日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿 文/图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,福建省一品家园明式家具有限公司董事长李金品做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您介绍下明式家具。

李金品:家具的样式主要分为明式和清式,清式家具雕花想多较多,而明式家具的相比就显得简洁,两者最大的区别在于人文家具和艺术家具的不同。现在大多数人喜欢简洁的风格,后来我们就定位于明式家具,相比较不会太繁琐。

中国网:贵公司也从事全拆装家具的销售,请您简单的介绍下全拆装家具的特点。

李金品:说到家具,不得不说艺术收藏与价值的问题,如果家具没有任何收藏的意义,那还不如买个普通的软式沙发。但要具备艺术收藏的价值,那就要谈到工艺制作的相关问题。一些包年家具,经过百年沧桑,木头接近腐烂,但主题结构依然不松不散,被称为“万年老”。家具的主题结构类似人体的关节,只要将重要关节做好,根本不需要任何其它材料。

因此,我们的全拆装家具一是要达到古代手工工艺的水平。二是作为家具作为木纤维,难免会有松动,但是经过百年仍可以修复。所以,最终我们的目的是成为具有收藏价值的家具。

              热搜资讯