定制

张立柱:普及收藏知识惠及广大藏友

2015-06-26 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】河北省收藏家协会会长张立柱接受中国网专访 中国网福建6月25日讯(记者 吴海东 张卓 陈文辉 文 图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,河北省收藏家协会会长张立柱做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:河北收藏市场目前处于什么样的发展现状?张立柱:石家庄是省会,是一个新城市,底蕴丰厚,广大人民群众有一定收藏。石家庄人口有几百万人,很多人都喜欢收藏和交流。中国网:对于收藏品的鉴定,
河北省收藏家协会会长张立柱接受中国网专访
 
 

中国网福建6月25日讯(记者 吴海东 张卓 陈文辉 文/图)2015中国(仙游)红木艺雕精品博览会期间,河北省收藏家协会会长张立柱做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:河北收藏市场目前处于什么样的发展现状?

张立柱:石家庄是省会,是一个新城市,底蕴丰厚,广大人民群众有一定收藏。石家庄人口有几百万人,很多人都喜欢收藏和交流。

中国网:对于收藏品的鉴定,协会能给会员提供哪些帮助?

张立柱:在收藏方面给广大爱好者指导和帮助是我们的责任和义务。

我们主要从报纸的上刊登专版的收藏版,介绍知识让大家了解收藏品,怎么收藏等知识介绍;其次我们的专家会在电视台上和广大收藏爱好者见面交流。我们收藏家协会的一个规定,我们的专家每个月会和网友有面对面的交流,并且无偿给网友鉴定文物。我们组织专家组,每月一次,已经有三年的时间。现场很踊跃,早上九点开始,但是八点多就有很多人排队、打车过来。每个月每次都有达几百人来鉴定。有的鉴定比较简单,有的还长时间的鉴定和详细描述。

我们还办了专题班,让专家来义务讲解,普及。通过这系列的工作,慢慢的大家都知道了收藏家协会是做什么的,让大家知道收藏对生活有什么影响,对文化生活,文化底蕴的巨大影响。

              热搜资讯