定制

商会财富网:中小企业资本项目孵化空间

2015-06-22 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:张卓  字号:T|T
摘要】第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,商会财富网创始人、商会资本经济概念提出者杨希做客中国网福建高端访谈间,接受专访。 中国网福建6月20日讯(记者 张卓 吴海东 文 图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,商会财富网创始人、商会资本经济概念提出者杨希做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:杨教师,当时为什么会提出商会资本经济概念?这个概念又将如何理解?杨希:提出商会资本经济概念是基于商会

第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,商会财富网创始人、商会资本经济概念提出者杨希做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

 

 

中国网福建6月20日讯(记者 张卓 吴海东 文/图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,商会财富网创始人、商会资本经济概念提出者杨希做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:杨教师,当时为什么会提出商会资本经济概念?这个概念又将如何理解?

杨希:提出商会资本经济概念是基于商会两端两难的研究前提下提出来的,这个概念的形成用了一年多的时间。商会一般都是中小型企业居多,中小型企业的投融资难是阻碍其发展的重要瓶颈,也是制约商会发展的瓶颈。中小型企过程中经常出现信息不对称的问题,也就是资本方和项目方的脱节,导致双方认识不够,甚至资讯的误解。商会作为帮助中小型企业发展的组织,必须解决这一问题,帮助资本方和项目方信息对称,并且保证信息在传递过程中不失真,这样一来相互的合作概率就会提高。

商会资本经济概念提出后,得到各界商会、中小企业以及高等经济学院院校专家的认可。目前,商会和积极与经济高等院校专家一同探讨,逐步上升为理论性,成为商学院的课题组,专门对商会资本概念进行研讨、论证。从而对商会以及中小企业投融资服务。

中国网:作为商会财富网创始人,您又是如何通过财富网将各自资源转化为中小企业发展需要的财富?

杨希:商会财富网是在商会资本经济概念的理论下,利用大数据、云计算、物联网技术,结合线下团队运作,构建商会资本经济的发展体系的投融资云孵化平台。传统孵化器只会提供实体空间,而财富网是互联网平台,通过该平台实现资本、项目的孵化,让项目在平台上得到发展、壮大,让资本在平台上增值。让资本、项目的相互孵化就是财富网的最终目的。

中国网:对于商会财富网今后的发展,您又有哪些建议?

杨希:我们力图打造全球智慧商会财富服务平台,全国最大、技术最全、商会会员最多、最接地气的投融资专业平台。平台最重要的就是资源的聚集,建立数据库,实现“私人订制”服务商会会员,服务中小企业。

              热搜资讯