定制

陈垣耀:专注打造高端生态养生锅

2015-06-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】 中国网福建6月20日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文 图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,中山市微宴蒸汽锅制造有限公司董事长陈垣耀做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:为什么当初会有这样的想法生产养生锅呢?陈垣耀:我以前看到使用煤气,危险性很高。我萌发了把食物放在高压锅里面的喷嘴喷一下,速度快,营养不流失,又好吃。把构想转化成实物,经过五年研发,完成了这个产品。它有多重保护,第一

 

 

中国网福建6月20日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文/图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,中山市微宴蒸汽锅制造有限公司董事长陈垣耀做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:为什么当初会有这样的想法生产养生锅呢?

陈垣耀:我以前看到使用煤气,危险性很高。我萌发了把食物放在高压锅里面的喷嘴喷一下,速度快,营养不流失,又好吃。把构想转化成实物,经过五年研发,完成了这个产品。它有多重保护,第一机械保护,第二电脑保护,第三人工保护。

中国网:能和我们说一些研发过程中的经历吗?

陈垣耀:我们试过几千甚至几万次的试验,通过自动加水,把水注入容器,产生气体出来,气量也正好够,气体出来产生的水刚好被食材锁定。蒸虾大约只要3分钟,蒸牛肉片,大约就2分钟,蒸鱼片就3到5分钟,蒸螃蟹5到8分钟,青菜也是3到5分钟。

中国网:我们也看到您这里有厚厚一叠的专利证书,能和我们介绍一下锅的特点吗?

陈垣耀:这个锅的特点是和气分离的,你可以换锅,可以拿出来洗,不会漏水的锅,可以放水下去煮东西,也不会漏水。蒸汽冷却产生的水,不会流回国内。这种无水锅,我们也申请了专利。

              热搜资讯