定制

杜 比:每个女生都是玉石 只是缺乏雕刻

2015-06-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】造型美学设计家杜比接受中国网的采访 中国网福建6月20日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿 文 图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,造型美学设计家杜比做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:您主要从事高定造型美学的设计,什么是高定?杜比:所谓“高定”就是在欧洲、香港为一些政商名流、明星等进行私密的个人形象和私密造型的服务。整体的造型设计主要以美学为基础在人物形象上的应用,涉及到多门类的技术,

造型美学设计家杜比接受中国网的采访

 

 

中国网福建6月20日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿 文/图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,造型美学设计家杜比做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:您主要从事高定造型美学的设计,什么是高定?

杜比:所谓“高定”就是在欧洲、香港为一些政商名流、明星等进行私密的个人形象和私密造型的服务。整体的造型设计主要以美学为基础在人物形象上的应用,涉及到多门类的技术,包括发型、妆面、服饰、箱包、鞋履等,并将个人内在的气质与外在的形体的匹配,形成自己独特的风格来应对生活中的各种场合。

中国网:国际的“高定”造型与内地的形象造型设计有什么不一样的地方?

杜比:最重要的不同有两方面。一方面是中国内地在理论上相对欠缺,国外一些与形象先关联的行业可以在大学一年级一直读到博士,但在中国没有以人为研究对象的整体设计理论体系和机构,也没有成型的教育体系。这样的情况导致了各形象行业没有相互联系,最终出现彼此组合的时候没有达到整体的效果。

另一方面是应用技术的欠缺。在国内一些形象行业,比如发型师完成一个发型就是作品的结束,实际上这些都是工具、方法和过程,最后的结束是人物美学效果的呈现。国际“高定”是将外形美学体系和气质美学体系组合,体现在风格美学上,还要界定在品位美学的高度上,达到魅力美学的效果。

中国网:普通的老百姓对形象也很重视,那他们如何寻求您这样的专家的帮助?

杜比:“高定”一直是为富豪名流服务,甚至脸部诊断设备要从欧洲直接带回来,身材数据的提取更是多达600多个数据,这也是国内与国际之间的落差。面对这种情况,我前年回到国内后是通过这些方式去做的。一是定期发布一些免费的时尚资讯。二是正在寻求一些网络媒体,将我的作品呈现出来。三是正在做一些技术的沙龙,包括给福州的动感发型师做技术沙龙。这些发型师再通过自己的修改,最后将这些知识传达给社会大众。也有网友想加入我的沙龙,我也会为他们做现场的设计。

另外,这次“6.18”我也有个T台专场秀,为此我也提出一个概念,就是“给每一个求美的芬芳,一个圆梦的岸”。因为女明星都不需要我来设计,她们有自己的水准和美,我要找寻的是生活中的最普通的女孩。在这样的秀上将她们独特的美和气质通过造型去诠释出来,以此来帮助社会大众。只要生活中的她们有一颗求美的心,我就圆她一个梦。

中国网:简单介绍下你们这次这次“6.18” T台主题秀。

杜比:这场秀在18日的下午已经举办了,一共用了生活当中12个普通的粉丝和女孩,其中有来自生活中高阶层的人士,也有学生、家庭主妇。我根据他们个人的气质、形体、生活场合,再通过我的调理,形成他们自己的美和风格。其实每个女生都是一块玉石,只是缺乏雕刻家的雕刻。大家可以通过我的作品展示,看到这些女生如何成为我们生活中的女神。

              热搜资讯