定制

莆田双驰:鞋业代工蜕变成智能穿戴先行者

2015-06-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】福建省莆田市双驰智能信息技术有限公司首席运营官古玮明接受中国网采访 中国网福建6月18日讯(记者 张卓 吴海东 文 图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,福建省莆田市双驰智能信息技术有限公司首席运营官古玮明做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:莆田有很多为名牌鞋做代工的企业,贵公司为什么要打造自己的品牌?古玮明:我们公司是莆田鞋业协会的会长单位,我们目前差不多有1300多万双的鞋子为其他

福建省莆田市双驰智能信息技术有限公司首席运营官古玮明接受中国网采访

 

中国网福建6月18日讯(记者 张卓 吴海东 文/图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,福建省莆田市双驰智能信息技术有限公司首席运营官古玮明做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:莆田有很多为名牌鞋做代工的企业,贵公司为什么要打造自己的品牌?

古玮明:我们公司是莆田鞋业协会的会长单位,我们目前差不多有1300多万双的鞋子为其他品牌商做代工做外销。但站在企业长远发展的角度来看,一定是需要自己品牌的沉淀,我们想让消费者更直接的感知到我们品牌。所以我们从2013年底开始希望介入智能穿戴业务,掌握一些核心技术,能够在国内市场打开我们的品牌知名度。从原来的代工厂商,变成在智能穿戴领域的品牌商,从而拉动我们传统鞋品的销售。

中国网:您提到智能穿戴,那我们鞋子的智能体现在哪些方面,都有什么功能?

古玮明:我们目前有6个系列的智能鞋,分别涵盖了儿童,老人和成年人不同的年龄段。也涵盖了健康,运动,医疗,娱乐不同的领域。我们这6个系列也是针对不同的用户层深度定制的,比如说我们的随行防溜鞋和安全定位鞋,这种儿童款的鞋主要是针对防止儿童走失的情况定制的。

中国网:能简单给介绍一下您刚才说的这款智能鞋么?市面上有一些针对儿童走失问题的鞋子是在鞋子上做GPS定位的,我们的鞋子有什么不同?

古玮明:我们这两个系列是解决不同的需求,随行防溜鞋父母带着孩子去人多的地方的时候,可能会发生孩子跟父母走散的情况。

我们这款鞋子做了距离的报警机制,当小孩子超过了与父母的安全距离的时候,家长的手机或者智能手表就会提供报警,家长会第一时间在可视范围内找到孩子,安全定位鞋我们是用国内目前最先进的智能定位方案来实现定位的,在户外定位的精准度可以达到5—10米。

中国网:那我们企业在智能穿戴技术方面,跟国内其他的智能穿戴品牌相比独特的地方在哪?

古玮明:独特的地方有几块,比如说安全定位鞋,我们是对整个智能原件做了解构。传统的解决方案是电池和原件是一体的放在鞋底,但对于小孩子来说他的脚比较小,那电池的续航能力就够,可能需要每天都充电。我们对电池和原件拆解和分布之后,放电池的空间变大了,这样他的续航能力可以达到3—5天的时间。

我们还在鞋子上面做了外设的互联互通。比如说我们的室内漫步鞋,就是智能鞋加上现在最流行的虚拟现实技术。当你戴上虚拟眼镜,穿上这个鞋的时候,你在室内漫步,可能你会感觉置身在香格里拉,或者是游戏的情景里,360度的全景情景,跟着你的步伐的前进和你转向的角度来切换画面的。

除了这个之外还有我们的智跑运动鞋。他的基础功能就是记录你的步数和卡路里的消耗,但是我们在这个基础上做了深度的研发,他能够测量出穿戴者的体重变化的趋势,我们可以通过这些逐步的压力变化告知您可能今天需要暂停,或者从快跑变成慢跑,给你一个更合理的运动计划。从而避免冲动型运动或者过量的运动对身体造成的深度损伤。这些运动变化是切实的根据自身的身体机能定制的,并不是一个通用的解决方案。

              热搜资讯