定制

黄珍:新西兰闽籍企业618寻找新商机

2015-06-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】 中国网福建6月19日讯(记者 张卓 吴海东 张菱芳 文 图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,新西兰福清商会秘书长黄珍做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:此次组织了多少家企业参展?黄珍:我们在很短时间里组织了4家企业来参展。四家企业都是我们福清乡亲在奥克兰的非常有实力的企业。第一家就是从事酒店业、房地产以及进出口。第二个就是新西兰牛羊肉类的销售,当然也希望和福建对接。第三家从事的是

 

 

中国网福建6月19日讯(记者 张卓 吴海东 张菱芳 文/图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,新西兰福清商会秘书长黄珍做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:此次组织了多少家企业参展?

黄珍:我们在很短时间里组织了4家企业来参展。四家企业都是我们福清乡亲在奥克兰的非常有实力的企业。第一家就是从事酒店业、房地产以及进出口。第二个就是新西兰牛羊肉类的销售,当然也希望和福建对接。第三家从事的是海鲜产品,也是把福建的产品销售过去,把新西兰的海鲜引进回国。第四家是从事保健品销售,也做得非常好。

中国网:能和我们介绍一下福清企业在新西兰投资情况吗?

黄珍:我们福清乡亲在新西兰有6000多人,从事各行各业。有建筑业、酒楼、宾馆、零售业,为新西兰当地提供了便利,也为新西兰政府提供了不少税收。可以说是成为当地经济发展非常重要的力量。

中国网:我们商会为福建和新西兰的沟通有做怎样的努力?商会下一步有什么样的打算?

黄珍:这次参加618是我们第一次参展,时间上没有准备好,准备不够充分。从昨天参展情况,情况非常的好。大家对新西兰的产品都是趋之若鹜,非常火爆。我们参展主要是更加了解福建自贸区对进口产品怎样对接,所以我们也将对福建市场进行进一步了解。

              热搜资讯