定制

宋美妹:互联网+为农业发展提供良好平台

2015-06-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】新美集团董事长宋美妹接受中国网的采访 中国网福建6月18日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿 文 图)6月18日,第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,新美集团董事长宋美妹做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:作为此次“6·18”的总冠名,请您简单介绍下新美集团的概况。宋美妹:新美集团是从事农业生产的企业,也是国家级龙头企业。之所以赞助“6·18”,我觉得农业要走科技化创新的道路,这样才能种出好

新美集团董事长宋美妹接受中国网的采访

 

 

中国网福建6月18日讯(记者 吴海东 张卓 庄鸿 文/图)6月18日,第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,新美集团董事长宋美妹做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:作为此次“6·18”的总冠名,请您简单介绍下新美集团的概况。

宋美妹:新美集团是从事农业生产的企业,也是国家级龙头企业。之所以赞助“6·18”,我觉得农业要走科技化创新的道路,这样才能种出好品种。我是从第五届开始参加“6·18”,可以说每次参加都有很多收获,所以这次我们也参与其中。当然,我们也想借助“6·18”的平台,在新常态下发挥出农业的创新思维,让更多的市民能吃到我们的好蔬菜。

中国网:新美集团在未来有哪些发展规划和举措?

宋美妹:新美集团这两年为我们的两会配送了绿色蔬菜,在北京也有5万多家的宅配送企业,未来我们将回到本土福州进行第一批的宅配送服务。除了蔬菜外,我们还将借助互联网的平台配送八大农副产品,让农业也走上“互联网+”的道路。

中国网:在食品安全上,新美集团有哪些创新的管理措施?

宋美妹:食品安全管理方面分为三大块。一是整理了一套符合自身发展的管理方式,通过互联网、物联网和滴灌等农业技术,做好产品种植过程中的数据记录。二是07年开始我们将所有的产品通过了平安保险的认证,更是做到8年零案件的记录。三是跟各级部门的质检部门进行产品常态化的检测,做到了产品双保险的质量保证。所以,我们将继续创新更好的管理模式并推广到企业当中。

中国网:农业领域值得投资的企业应该具备哪些条件?

宋美妹:就我们企业而言,在2012年获得了平安创投的投资,其中平安更是对我们企业进行了一年的考察。我们之所以能获得投资,主要具备了以下条件。一是拥有成熟的管理模式。二是拥有大规模化的的农业生产条件。三是良好的科技创新环境。这其中包括种植、深加工、销售、管理、服务等多方面进行整合创新。

中国网:新美集团拥有非常完善成熟的体系,是否有上市的计划?在“互联网+”的背景下,新美集团又有哪些发展计划?

宋美妹:在2014年新美集团就做好了上市的计划,今年我们做了充分的准备,打算在年底正式挂牌上市。

我认为“互联网+”是农业发展壮大的良好平台。新美目前也在与种子、化肥、农药等联盟进行合作,也包括了一些送水果等农副产品的合作。这些合作都是在“互联网+”模式下进行结合,以此建立起新美集团的大数据平台。

              热搜资讯