定制

林映津:华川融合互联网发力生态环保建设

2015-06-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】华川技术有限公司董事长林映津接受中国网采访 中国网福建6月18日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文 图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,华川技术有限公司董事长林映津做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:能和大家介绍一下贵公司的优势吗?林映津:我们华川技术有限公司主要从事环保工程、分子生物、基因工程,生物工程,物联网在环保技术方面的应用、推广,特别是水质安全、远程监控、生态基因芯片等方

华川技术有限公司董事长林映津接受中国网采访

 

 

中国网福建6月18日讯(记者 张卓 吴海东 邱宏达 文/图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,华川技术有限公司董事长林映津做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:能和大家介绍一下贵公司的优势吗?

林映津:我们华川技术有限公司主要从事环保工程、分子生物、基因工程,生物工程,物联网在环保技术方面的应用、推广,特别是水质安全、远程监控、生态基因芯片等方面技术应用,以及后期的运营管理,我们已经有了一些成功经验。

中国网:环保能和“互联网+”如何融合?贵公司是怎么做的?

林映津:我认为完全可以。我们有十几年环保方面的经验。特别是这几年,我们和分子工程,基因工程对接后。我们发现大数据时代,很多基因信息,通过我们互联网跟踪、远程监控,能够对环保、生态进行预警,以及后期管理起到一个非常重要的作用。

中国网:公司在控藻方面有什么独到的优势?有没有成功案例?

林映津:公司这几年通过与福建省环保厅合作,在厦门98投洽会和众多外国厂家进行技术交流,后来和一家加拿大公司成功签约一个技术合作项目。

通过这几年的自主研发,我们派生了一个控藻生态修复技术,这技术应用推广将在湖泊控藻方面起到非常重要的作用。把有害生物的基因进行鉴别和跟踪,可以对它的基因表现进行调控,其中介入一些纳米技术,作用是可以高效的解决有害蓝藻。可以提前预警和后期治理。福州连江马鼻水库和三明东牙溪水库都是成功案例,运行成本非常低,后期也将做进一步治理和水质修复工作。

              热搜资讯