定制

三福:文化领航 创新领衔

2015-06-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建省三福古典家具有限公司董事长黄福华接受中国网专访 中国网福建6月18日讯(记者 张卓 吴海东 文 图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,福建省三福古典家具有限公司董事长黄福华做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:三福家具作为文化创新的典范,您觉得对“仙作”和其他的工艺美术企业,有何借鉴作用?黄福华:这次被评为年度之星,意义非常重大,可以说是对我们那么多年的努力一个认可。在大众创
福建省三福古典家具有限公司董事长黄福华接受中国网专访
 
 
 

中国网福建6月18日讯(记者 张卓 吴海东 文/图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,福建省三福古典家具有限公司董事长黄福华做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:三福家具作为文化创新的典范,您觉得对“仙作”和其他的工艺美术企业,有何借鉴作用?

黄福华:这次被评为年度之星,意义非常重大,可以说是对我们那么多年的努力一个认可。在大众创业,万众创新的年代,这么多年通过传承和创新特别是我们传统民族产业,一定要融入时尚的元素。传统产业传承着我们的文化技艺和先人留下来的智慧,我们要坚持弘扬好。要融入很多当代文化和时尚元素,这样才会让大众更认可我们传统文化和工艺美术产品。要成为当代很多人喜欢的作品,创新是十分关键的。

中国网:去年开始三福家具在文化创新上就有很大的动作,比如入选为国礼和APEC,相信背后有非常多的故事,您跟我们分享下好吗?

黄福华:我自己坚信的一点要做品质,做好口碑。特别去年有很多大的活动,比如APEC还有很多作品列为国礼,特别今年米兰世博会我们有好几件艺术家具在我们中国企业联合馆展出。很多件作品被中国企业馆永久性收藏。这些都是我们那么多年来坚持做文化,弘扬中国元素的一个结果。文化是灵魂,我想在那么好的时代里面我们能被认可对我们来说是很大的动力。

中国网:三福未来如何坚持文化创新的路线,具体有哪些规划呢?

黄福华:创新是多方面的,最关键我们的理念我们的团队,我们产品原材料等等方面,我们都有很好的创新,把他们做成有价值有文化的作品。比如我们在当代多元化的市场,很多人认为红木家具是非常名贵的,价值很高。在我们保证品质的前提下,原材料方面做了很大的创新,用大众化能接受不那么昂贵的材料。

我们用高端的艺术家具做品牌,大众化的家具做市场,经过这样的创新融入时尚元素的结合,我们的市场空间会越来越大。

              热搜资讯