定制

帅文:校企联手创新 做强莲子产业大文章

2015-06-19 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:陈晶晶  字号:T|T
摘要】 第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,福建文鑫莲业股份有限公司董事副总经理帅文做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网福建6月19日讯(记者 张卓 吴海东 文 图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,福建文鑫莲业股份有限公司董事副总经理帅文做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:据悉,贵企业莲子的生产有十二道工序,已经被列为福建省的非物质文化遗产,对于文化的传承怎么看?责任在哪里?帅文

 

 

第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,福建文鑫莲业股份有限公司董事副总经理帅文做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网福建6月19日讯(记者 张卓 吴海东 文/图)第十三届中国·海峡项目成果交易会期间,福建文鑫莲业股份有限公司董事副总经理帅文做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:据悉,贵企业莲子的生产有十二道工序,已经被列为福建省的非物质文化遗产,对于文化的传承怎么看?责任在哪里?

帅文:继承原来的传统工艺:从种植到最后的采摘、加工环节,一直延续原来不添加任何添加剂的方式纯自然的生产。做农产品很简单,只要保证产品的干度就能够很好的保存。 现在我们生产莲子也是一直延续这种方式,传承祖辈的工艺,做好做真。在继承和发扬这个文化遗产方面,我们主要推出新的饮食方式,突破传统吃莲的方式用新的方式来吃莲。

中国网:能否给网友介绍一下贵企业在莲子方面所采取的技术创新。

帅文:感谢618平台,给我们创造了很多优越的条件,如让我们和高校合作,获得更多高新技术的支持。在原有的产品上推出更多新的系列产品,如婴儿莲子米粉,获得国家发明专利,还有莲藕粉,莲子糊。今年推出新的系列产品:100%纯粉系列,以五谷的待仓粉为主,保质期短,没有任何添加剂,保质期4个月,在加工环节的安全和产品水分来控制。在原来产品市场来做大这块蛋糕,就是用创新的方法让更多人来吃到我们的产品,用极短的时间就能享用我们产品。

              热搜资讯