定制

陈雪生:希望闽台交流百尺竿头更进一步

2015-05-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】台湾地区“立委”陈雪生接受中国网专访 中国网福建5月19日讯(记者 张卓 吴海东 李永贵 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,台湾地区“立委”陈雪生做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:海峡两岸经贸交易会已经成功举办到第十七届,那么,您觉得该平台对台资企业的发展起到怎样的作用?陈雪生:我本人连续17年参加海交会,今年海交会首次冠名21世纪海上丝绸之路
台湾地区“立委”陈雪生接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月19日讯(记者 张卓 吴海东 李永贵 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,台湾地区“立委”陈雪生做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:海峡两岸经贸交易会已经成功举办到第十七届,那么,您觉得该平台对台资企业的发展起到怎样的作用?

陈雪生:我本人连续17年参加海交会,今年海交会首次冠名21世纪海上丝绸之路博览会也是提高了其展会规格,所以这次台湾马祖各地县长和乡长都相继到齐。一直以来,“两马”沟通都非常好,游客数量也逐年增加。

借助“5·18”,希望更多大陆尤其是福建企业投入到台湾,更多市民前往台湾马祖旅游、参观。

中国网:您对两岸今后的沟通交流又有哪些建议?

陈雪生:希望闽台交流能够百尺竿头更进一步。目前,在政策的支持下,两岸民间交流越来越频繁,在经贸交流上也取得显著成绩,尤其是一些台湾水果商品相继进入大陆市场,所以我希望台湾的服贸和经贸能够尽快通过,继续与大陆加强交流。

福建是与台湾最近的省份,在很多方面都相近,所以希望符合资质的台湾企业可以进一步地走进福建,扩大经贸、物流交流合作。

对于台资企业来说,最希望完善的还是海关通关问题,希望大陆在这方面能够给予更多的便利,对台资企业开通“绿色通道”,减少不必要的繁杂手续。

中国网:眼下,福建自贸区已经落地,那您对台资企业前来投资兴业又有哪些建议?

陈雪生:文创产业一直是台湾的骄傲,在众多领域也有独特的见解和成就,而大陆具有广阔的市场,所以希望台湾文创企业可以加速进入大陆,扩大市场。

              热搜资讯