定制

仙游国际油画城携手中央美院共建创业基地

2015-05-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建省油画行业协会会长魏金椿接受中国网专访 中国网福建5月20日讯 (记者 张卓 吴海东 文 图) 首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建省油画行业协会会长魏金椿做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:请您先谈谈福建油画市场的大概情况。魏金椿:福建省的油画产业在全国发展的应该是比较早的,在上世纪80年代初就作为产业支柱,到现在从业人数达到5万多人,每年的产值
福建省油画行业协会会长魏金椿接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月20日讯 (记者 张卓 吴海东 文/图) 首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建省油画行业协会会长魏金椿做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:请您先谈谈福建油画市场的大概情况。

魏金椿:福建省的油画产业在全国发展的应该是比较早的,在上世纪80年代初就作为产业支柱,到现在从业人数达到5万多人,每年的产值大概也有几十个亿。开始我们主要还是出口,这些年国内市场好转了之后,出口比例和内销比例达到相对的均衡。

油画产业算是一个新兴产业近些年比较热,在这样的发展趋势下,作为家居系列,家庭装饰的必须品,应该会有一个比较不错的发展前景。

中国网:油画领域如何能够把艺术和产业更好的结合在一起,您有什么好的建议么?

魏金椿:油画原来很多人都称为行画,后来才把他做成产业,艺术可以带动产业品质的提升,艺术也要依托于产业来寻求发展,所以这两者应该是紧密结合的。

以前画师是师傅带徒弟这种模式慢慢发展,那么这几年我们有跟高校进行对接,特别是现在在搭建的中国仙游国际油画城,是跟中央美院合作,我们被授牌作为一个人才孵化基地和学生的创业基地。我们可以依托中央美院的教学模式,教授艺术的水平使我们很多画师的资质得到提升。那么学校的学生有很多也会到我们这边实践,我们也会让他们毕业之后有更好更多的机会参与进来。

中国网:提到仙游国际油画城,请您介绍一下,现在项目的进展情况以及招商情况?

魏金椿:仙游国际油画城占地面积216亩,总建筑面积35万平方米,我们大概要投资十几个亿,这个投资主体是由我们油画协会的骨干来组建的股份制公司,油画城建起来里面分为三大功能区,一块就是油化产业的展示和交易平台,一块是画师的创作室,工作室,还有就是产业和的配套,油画的企业和商场配套 比如说画框,画布,颜料等等。做到从展示销售到研发于一体的产业基地。

              热搜资讯