定制

谢汝平:用“回归自然法”做足生态产业

2015-05-21 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】万寿菊集团总裁谢汝平接受中国网专访 中国网福建5月20日讯(记者 吴海东 张卓文 图)5月20日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,万寿菊集团总裁谢汝平做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:万寿菊集团主要从事哪些方面的业务呢?谢汝平:万寿菊主要从事这么几个板块,一是农业、二是食品、三是环保、四是旅游、五是养生养老、六是我们的商业连锁、七是我们的金融板块、八
万寿菊集团总裁谢汝平接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月20日讯(记者 吴海东 张卓文/图)5月20日,首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,万寿菊集团总裁谢汝平做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:万寿菊集团主要从事哪些方面的业务呢?

谢汝平:万寿菊主要从事这么几个板块,一是农业、二是食品、三是环保、四是旅游、五是养生养老、六是我们的商业连锁、七是我们的金融板块、八是我们的文化产业主要是这八大板块。

中国网:怎么布局的呢?特别是在福建有什么投资规划吗?

谢汝平:万寿菊集团是始于1983年,是有我们加拿大籍华人王颐林先生创办的,当时是从事黑加仑可乐,大豆蛋白肉,在80年代我们也是属于纳税大户。在90年代初我们也有涉及食品加工,饮料和地产行业。移居加拿大,走访日本、北美、台湾等地。从事分析土地面源污染,食品安全问题,所以研究了如何改善环境污染和食品安全这个版块的切线。成立了派尼尔微生物技术有限公司,从事微生物体的研究。

98年回到大陆,在我们广西北海成立公司主要从事台湾水果的种植和服务。在06年的时候,我们在福建龙岩也有涉及 养生猪的产业。10年,我们投资到湖北,阿里山基地丹江口库区,我们有28平方公里的土地经营权,有600多亩的商业用地,以及40余万平方米的建筑物,还有2200亩的茶叶基地,加上200多亩的大棚蔬菜。

我们这么多年过来发展到今天,我们在福建清流我们还有鸿翔农庄,这几大个板块加上我们湖北荆州也有个基地也是从事农业开发。下一步,我们计划会更多投入到福建这块。

中国网:贵公司提出了一个叫“回归自然法”,能不能简单介绍下什么叫回归自然法呢?

谢汝平:这里有涉及到比较深的理论方面的东西,我想讲的比较简单点,就是我们养的猪,不需要吃药,不需要打针,不会生病,零排放,零污染一切都是回归到自然。猪肉的味道能回归到30年前的味道。对环境的污染可以降到为零,没有臭味。

还有我们蔬菜瓜果也不需要农药,不需要化肥,长势也非常好,这就是我们回归自然法运用到我们种养殖方面的。在整个商业体系里我们也形成了比较好的生态链,正因为这样,我们想把这个技术推广到我们全国乃至全世界,我们这套技术是领先于世界的。

中国网:万寿菊集团下一步有什么商业展望呢?

谢汝平:因为这套回归自然法我们运用了16年的时间,投入巨资来运营,在湖北丹江口已经有5年,在其他领域我们也运营了多年。下一步我们的目标是,我们会投入巨资在全国每年养生猪600万头,分布在6个板块,一是珠三角、长三角、京津冀、中原地区以及成都跟重庆共100万头总共500万头,福建和东北其他地区共100万头,福建我们计划每年养15万头,今年开始我们会投入到福建的这块内容。

我们全国会开设10000家“田字一号”社区连锁店,专门销售服务我们这个基地输出的自然食材,以猪肉为主,我们的猪肉可以回归到30年前的味道,而且它还是平民消费、大众消费。所以这10000个社区店我们准备在福州开设100家,福州城区80家,其他县城20家。厦门100家,泉州100家,整个福建省预计400家连锁店,这是我们今年的其中一个规划。第二、接下去,在河北丹江口阿里山基地,我们准备投资2亿建设我们的万亩花卉基地,在福建清流我们也有意向做综合农业开发。

第三、万亩蔬菜,我们有机蔬菜都是用我们的有机肥,也就是生物肥,我们的猪粪通过我们生物技术,把它变成生物肥料,然后真正生产出我们不需要农药不需要化肥的健康蔬菜。

我们还想计划今年底投资2个亿在我们湖北丹江口武当山脚下我们600亩的商业用地部分把他们建设成旅游休闲养生养老基地,这也是我们很重要的项目。今年我们的总投资会超过5个亿,重点将放在福建省和湖北省两个地方。

              热搜资讯