定制

陈家骅:两岸优势互补促养生养老产业发展

2015-05-20 00:00:00 来源:网络 作者:佚名 责任编辑:尹小兵  字号:T|T
摘要】福建省政协原副主席陈家骅接受中国网专访 中国网福建5月19日讯(记者张卓 吴海东 庄鸿 文 图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建省政协原副主席陈家骅做客中国网福建高端访谈间,接受专访。中国网:陈主席您这次参加了海峡两岸养生养老产业发展高峰论坛,您简单的给我们介绍下国内养生养老产业的状况。陈家骅:这次“5·18”举办养生养老产业的论坛是非常好的。福建省现在正
福建省政协原副主席陈家骅接受中国网专访
 
 
 

中国网福建5月19日讯(记者张卓 吴海东 庄鸿 文/图)首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第17届海峡两岸经贸交易会期间,福建省政协原副主席陈家骅做客中国网福建高端访谈间,接受专访。

中国网:陈主席您这次参加了海峡两岸养生养老产业发展高峰论坛,您简单的给我们介绍下国内养生养老产业的状况。

陈家骅:这次“5·18”举办养生养老产业的论坛是非常好的。福建省现在正在贯彻中央的“一带一路”战略。“一带一路”有其经济上的内涵,也有文化上的内涵。养生养老也是中华文化当中重要的部分,所以通过这次两岸养生养老界的专家和企业交流合作,贯彻中央“一带一路”的精神,将两岸的养生养老和文化发扬光大。

中国网:福建在养生养老产业有哪些方面需要提升?

陈家骅:作为福建来说,省政府很重视,据我了解,省政府曾花费2-5亿推进养生养老产业发展,该项目发展也是符合福建省委省政府促进两岸交流的主题。这里包括了经济、文化的交流,也包括养生养老核心研究的交流。

福建省政府也提出将福建打造成生态省的目标。生态的发展也包含了自然环境和人文文化,特别是老年人所占人口比例逐年增加。在这种情况下,如果能很好的推进养生养老产业发展,不仅满足老年人的要求,也是社会和谐发展的需要。

中国网:台湾在养生养老产业发展中,有哪些方面值得我们借鉴?

陈家骅:台湾养生养老产业也是我们中华文化的一部分,台湾80%的居民祖先来自福建,台湾在历史发展上与福建同文同族的。两岸在养生养老产业各有优势,也各自都有进步的地方,两岸的交流可以说是优势互补,共同推进养生养老产业发展。

中国网:要想把福建养生养老产业壮大,需要做哪几个方面的工作?

陈家骅:一个是需要政府的支持,在这方面福建省政府还是很重视的,已经下发了关于养生养老的相关文件。二是要让更多群体的介入,使得研究产业发展进入市场化。特别在养生养老产业需要社会各界参与,不仅是科技、文化、医疗领域,还需要经济产业领域的参与。

此外,要利用福建的人文地理优势,有很多台资企业已经在福建进行发展,也逐步介入养生养老领域。另外福建还有很多海外的华侨华人,他们对养生养老很重视,也有需求。所以福建在发展养生养老是很有优势的,既有地理人文的优势,也有广大自然的优势。我想只要各界关注和政府的重视,一定会有很好的发展。

              热搜资讯